четверг, 8 декабря 2016 г.

Покрасить стену - не означает мучение на несколько дней





Чтоб валиком дотянуться до каждого уголка, пользуйтесь телескопической ручкой.

Покрасить стены совсем не означает несколько дней страданий. Достаточно продумать  процесс и выбрать наиболее удобный и простой в использовании инструмент. В магазинах  можно купить многие из инструментов и материалов. А знаете ли что нужно для работы?




Валики различаются в основном  материалом, из которого изготовлена его шубка. Кроме натуральных  материалов, характеризующихся не только высоким качеством, но и длительным сроком службы, используются шубки из разных видов синтетических волокон.

Валики
  • Популярны валики с шубкой из полиэстера, изготовленные методом вязания (их преимущество -  низкая цена) или тканые (высокое качество). Еще один искусственный материал для производства акриловых шубок для валиков - это полиакрил, который можно найти среди продуктов среднего класса.





Комплект валик из пены с узкой миской  - справа. Легкая версия для женщин (слева).

  • Валики самого высокого качества имеют шубку из полиимида, поэтому ими пользуются профессионалы. Последняя группа представлена ​​с поролоновыми валиками. Действует правило: чем  больше и чем меньше пузырьков, тем лучше. Поверхность пены валика может затем быть дополнительно модифицированы, например, путем нанесения, тк называемых флоков (волоски из синтетических волокон).
  • При выборе валика должно быть ясно, какую поверхность мы будем красить. Это определяет его размер, т.е. диаметр пластмассового ядра - тубуса, и длину. Большие валики обычно имеют тубус диаметром 44 и 48 мм. Валики  шириной 54 мм ядра, предназначены для окраски гипсокартона , а стена затем красится валиками шириной тубуса 44 мм.
  • На тубусы, как правило, надеваются шубки, длина которых 53, 63 или 68 мм. При выборе шубки выберите ту, которая не будет впитывать краску. В противном случае ролик  будет тяжелый и из него бы вытекала  краска.

Декоративный  валик с орнаментом "роза", длина 180 мм (сверху). Креативные поролоновые валики Ciret (справа)  и Profi - валик из полиамида  для дисперсионных и латексных красок (Color Expert Storch) - внизу слева.

Валики чаще всего изготавливаются длиной 5-61 см, а длина волокон шубки от 4-22 мм. Более длинные волокна лучше подходят для суровых поверхностей. Для создания оригинального 3D узора выберем, так называемый, креативный валик. Его поверхность украшена по-разному, так, чтобы оставляла за собой краску, нанесенную  различными пластическими узорами.

Валики продаются либо в наборе, то есть валик, емкость для краски, сетка для вытирания излишки краски и телескопическая ручка, или можно купить предметы из набора по отдельности.

Валики с длинной ручкой
Существуют валики, на которые  краска не наносится, а наливается внутрь (подходит для работы с дисперсионными красками). В полую ручку первым заливается краска, которая во время работы с помощью поршня перекачивается в валик, а он затем переносит на окрашиваемую поверхность.


Фасадный валик с телескопической ручкой (Color Expert Storch).

Эта система используется как профессионалами, так и обычными любителями, потому что кроме быстрой и более удобной работы именно эта система обеспечивает чистую работу.

Кисти
Кисти особенно хорошо подходят для покраски небольших или плохо доступных мест. Кистью красим там, где требуется  высокая точность и тщательность. Могут быть с натуральной щетиной (в основном от китайской свиньи), так и различных видов синтетических волокон. Или смеси из обоих видов.


Комплект кистей (Color Expert Storch).

Синтетические волокна, как правило, наиболее подходят для работы с акриловыми и водорастворимыми красками.

  • Натуральная щетина  набухает в воде, поэтому лучше работает с синтетическими красками. Не обязательно помнить точные правила для какого вида краски какая кисть подходит. Производители кистей  облегчат нам выбор четким и понятным обозначением каждого вида кистей. На этикетке часто можно прочитать и вид работы, для которой она предназначена.

Кисть радиаторная (сверху). Кисть плоская с деревянной ручкой (CIRET) снизу.


Малярные ленты
Малярные ленты используются для покрытия мест, которые хотим защитить от попадания краски или создать острые ровные края окрашенные поверхности.


Малярная лента с высокой УФ-стабильностью. (Color Expert Storch) - слева. Малярная лента  - справа.

В зависимости от того, насколько широким инструментом мы красим, мы выбираем ширину ленты. При окрашивании маленькой кистью мы берем узкую ленту. Где красим валиком, используем более широкую ленту.

Ленты изготавливаются из бумаги , из пропитанной бумаги и ПВХ. Бумажные ленты легко формируются, отлично подходит для покрытия поверхностей сложной формы. Подходит для  интерьеров, где мы можем оставить ее без риска  наклеенной и на более длительное время.


Малярные ленты (CIRET)

Защитная пленка
Защитная пленка или CQ (от английского "накроем быстро", чтобы прикрыть быстро), на самом деле только практичное сочетание двух элементов, которые мы бы, вероятно, использовали в любом случае, когда красили. Это полиэтиленовая пленка, с одной стороны законченная клейкой лентой для крепления. Пленка может быть и бумажной или текстильной.


Защитная пленка со входом.

Ее преимущество в быстром и простом использовании. Пленка до последнего момента сложена в полоску,  шириной несколько сантиметров. Потом наклеите ту пленку над местом, которое нужно закрыть, после этого разворачиваем его. Пленка продается либо с удобным распылителем или без него.


CQ УФ-пленка с клейкой лентой  - справа. CQ лист бумаги (CIRET).

Малярные подушечки
Малярные подушки представляют собой компромисс между валиком и кистью. Они имеют плоскую форму, как правило, прямоугольной формы, поверхность которого покрыта плотным слоем мелких волокон, так что при нанесении краски действуют как кисти. В отличие от них, однако, краска наносится неравномерно,  только первым движением.


Набор малярных подшек (Color Expert Storch).

Поэтому они подходят не только окраски открытой площади, но главное мест около  краев и в углах. По некоторым мнениям,  работа с малярными подушками по сравнению со стандартным валиком чище. При замачивании окунем в краску всего лишь несколько миллиметров длины волокон.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий