воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Белый цвет в интерьере может быть теплым и холодным, зависит от оттенка и дополнений





Оттенок белого, называемый темный лед, а также освещение и люстры, напоминающие снег, создадут в интерьере прохладную атмосферу.

Белый цвет в интерьере - это классика, которая ничего не испортит. И при выборе белой краски следует хорошо  продумать об общей цветовой гамме интерьера и, в соответствии с этим выбрать правильный оттенок из широкой палитры.




Если вы хотите, чтобы интерьер смотрелся холодным и современным, следует выбирать белые тона, характерные для зимы. Десятки различных оттенков белого, которые называются беловатый или ломанный белый.

Подойдут оттенки белого для внутренних работ с высокой яркостью типа ледяной белый, полярный белый, яркий белый, снежно белый или белый с матовым бархатистым оттенком и легкой примесью фиолетового или бледно-голубого цвета. Этот тип окраски подходит для современных минималистских и промышленных площадей и помещений с элементами из стекла и металла.

Если в интерьере преобладают землистые  осенние тона, лучше выбрать теплую палитру оттенков типа свеча, слоновая кость, алебастр или серовато-белый.


Для интерьера,  который должен смотреться теплым, можете выбрать оттенки алебастра или свечи.

Роль будет играть и вид освещения, для  интерьера в рустикальном стиле выбирайте теплый желтоватый свет лампы накаливания, в
минималистском поддержите прохладное и чистый ощущение от интерьера голубоватым светом типичного светодиодного светильника.

Интерьерные краски с высокой яркостью (90% или более) также способны отражать больше света, что  повышает интенсивность освещения.  Темное помещение потом  кажется светлее. В очень светлых интерьерах помните, что ледяной белый цвет на большой площади может ослеплять и утомлять глаза.


Белый интерьер может создавать как теплое, так и холодное впечатление, в зависимости от выбора деталей.

Прохладное ощущение классической белой окраски можно создать соответствующим образом подобранными предметами интерьера. Отлично играют светло-голубые наклейки и декоративные полосы обоев, а также и бледно-голубые детали на мебели. Белый будет воздействовать холодно и стерильно.


Если вы хотите, чтобы классический белый казался холоднее, выберите бледно-голубые асессуары, наклейки и мебель в серых и голубых тонах.

Чувство теплого интерьера вы достигнете, если выберете деревянные элементы. Подходят практически все природные материалы: прутья, ротанг, пробка и другие.

Интерьер, окрашенный в белый цвет, создает впечатление чистоты и свежести. Благодаря белому цвету интерьер кажется, визуально больше и воздушней, этот вид окраски поэтому подходит для всех тесных и маленьких помещений.


Классическую белую окраску может оживить стикеры с темой природы, а тепло в помещении внесут мебель и аксессуары из дерева.

Преимущество белого цвета в том, что он принадлежит к нейтральным основным цветам, так что его можно комбинировать с любым другим цветом в интерьере.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий: