понедельник, 12 декабря 2016 г.

В доме, где царствует азиатский стиль





В гостиной привлекает заслуженное внимание красивый камин, отделанный  ореховым деревом, который находится в полной гармонии с декоративной  штукатуркой  стены

Симпатичное жилье молодого человека находится под влиянием его склонности к восточной философии и восхищения атмосферой азиатских стран. Оно оформлено с использованием натуральных материалов и цветов, особый акцент делается на мелкие детали.



Молодой успешный человек, страстный путешественник, построил дом на окраине Праги, который должен был стал местом, где он мог расслабиться и медитировать после тяжелого рабочего дня. Так появилось оригинальное двухэтажное здание L-образной формы, с жилой площадью около 240 квадратных метров, которое его требования, предъявляемые к дому мечты исполнило до последней детали.






Абсолютное доверие
Оборудование  интерьера хозяин доверил студии Miramari Design  во главе с дизайнером интерьеров Моникой Лненичковой, которая получила от хозяина полную свободу действий. "Здание мы получили в период, когда еще не начинались внутренние работы, так что еще было время, чтобы сделать небольшие, но необходимые изменения планировки. Что касается стиля, мы знали, что хозяин дома предпочитает  японский стиль и минимализм. В соответствии с этим мы выбирали материалы и отдельные предметы мебели, "говорит автор проекта.


Стеклянные стены можно открывать, тем самым связывая интерьер с внешней стороны. Для затенения используются легкие льняные шторы

На волне с природой
"Я хотел, чтобы интерьер был максимальный воздушный, яркие цвета не люблю, предпочитаю нейтральную цветовую палитру и общий натуральный стиль," говорит хозяин дома. Поэтому основным материалом стал шпон дуба  двух оттенков,  добавляет его целый ряд других материалов, включая натуральный камень Nero Assoluto, который увидим в ванной комнате на тумбочке под раковиной, или крупноформатные плитки, имитирующие бетон, которые отлично сочетаются с декоративной штукатуркой на стенах.


Основное помещение состоит из гостиной, совмещенной с кухней и столовой, объединяющим элементом является крупноформатная напольная плитка, имитирующая бетон.

"Декоративную штукатурку не используем часто, собственно это был один из первых проектов, где я ее применила, потому, что она прекрасно подошла к этому интерьеру," говорит дизайнер. Современный материал прекрасно сочетается с красивым камином, обшитым до самого потолка ореховым деревом, который доминирует в гостиной. Помимо дерева нашли место здесь и лен, шелк и сизаль, из которого изготовлен ковер. "Мы старались выбрать простые вещи, которые способны подчеркнуть стиль и выделиться и произвести впечатление," говорит  Моника.


Массивный стол сделан на заказ,  гости могут выбрать один из двух видов похожих, но стилистически различные стульев.

Воздушный, но уютный
"Как это ни парадоксально, самой большой проблемой всего проекта должно было оборудовать самое большое помещение с гостиной, совмещенной с кухней и столовой. Необходимо было его заполнить, но одновременно  ни мы, ни хозяин не хотели чрезмерного количества мебели. Наша цель состояла в том, чтобы создать гармоничное место, которое не смотрелось бы пустым и неуютным ", объясняет Моника Лненчикова.

Решением и оборудованием просторной кухни автор проекта справедливо довольна. Корпус мебели цвета антрацита создает впечатление роскоши, а теплое дерево,  используемое на дверках, матовые металлические ручки и небольшие аксессуары в азиатском стиле идеально дополняют и делают ее более уютной. 

Вишенка на торте - захватывающий вид из окна. 




Антрацитовые корпуса гармонируют с теплым деревом и металлическими ручками, японское влияние здесь ощущается везде.

Жизнерадостная столовая и спокойный сон
Кухня плавно переходит в столовую, в которой доминирует деревянный стол в деревенском стиле для восьми человек. Дизайнеры  выбрали два типа обеденных стульев, которые, хотя и одинакового цвета, но отличаются стилем.

Спальня со стеклянной стеной, как в гостиной, ориентированная на юго-запад, в серых тонах, теплый оттенок создает шелковый ковер, который переходит в просторную гардеробную.


Из спальни выход в сад.


И в ванной комнате с просторной ванной есть окна. 


Оригинальная тумбочка с каменной раковиной изготовлена на заказ


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий