воскресенье, 23 октября 2016 г.

После косметического ремонта кухни и гостиной в квартире царствует весна





Квартира, где царствует весна.

Молодые партнеры жили в арендованном жилье, но цены медленно росли. Поэтому решили, что лучше вкладывать деньги в свое собственное жилье. Объездили Центральную Чехию, осматривали дома и квартиры и, наконец, нашли свой вариант в новостройке.




В заключительной фазе поиска молодая пара остановилась совсем случайно в Каменице, и городок им понравился. Они уже в то время ждали ребенка, а здесь было под рукой все, что понадобится в будущем: детский сад, школа и магазины. Важно было, то  близко была и природа. Но к первенецу  Ребекке вскоре добавился еще один ребенок Тадеуш, и так квартир-студия почти трещит по швам.


Мечта о том, что здесь они проведут всю свою жизнь, начинала медленно трещать по швам. Но дети еще малы, и поэтому на новые варианты и большую квартиру еще есть время. Поэтому  получила квартира студия совсем недавно получила новый, свежий вид. Некоторые вещи супруги  постепенно переделали сами, в гостиную и кухню пришли специалисты.

Опять исполнилась мечта
И здесь поработала творческая группа телешоу " Как строится мечта" . "Мы предоставили дизайнерам полную свободу ," говорит молодая мать, "Единственное, о чем я попросила, это то, чтобы в квартире не было красного и черного цветов. Красный цвет для меня лично слишком агрессивный, а черный - очень темный. Правда,  черный в квартире появился, но его так немного, что очевидно, что он здесь нужен".


Объединить площадь пола
Архитекторы проекта Строугалова и Радован Мацак  пришли, чтобы осмотреть квартиру и определить проблемы,  которые должны быть решены: гостиная и кухня были оборудованы непрактично, денег на оборудование квартиры семье явно не хватало. Кухня была мало функциональная -  не было в ней обеденного стола, телевизор стоял на коробке от него. В небольшом помещении было использовано сразу два различных вида напольного покрытия: плитки и ламинат. Поэтому первым шагом архитекторов было решение , чтобы напольное покрытие во всей квартире было одинаковым, что помогает оптически помещение увеличить.


Предпочитают современный стиль
Площадь квартиры 45 квадратных метров, дизайнеры работали с площадью 18 квадратных метров, что составляет  площадь зоны кухни-гостиной, где в соответствии с пожеланиями (или потребности) хозяина должно быть выделено еще место для компьютера. "Плоадь очень мала, так что разместить все было довольно сложной задачей," говорит архитектор, но затем добавляет: "Но это была приятная работа, семья веселая, добрая, с чувством юмора. Любят природу, путешествия, а в жилье предпочитают современный стиль. Мы также договорились на использовании зеленого и желтого.


Решение было найдено
Одна стена длиной неполных четыре метра, вторая - меньше пяти, как здесь все удобно разместить? Оба дизайнера согласились в том, что кухня и телевизионная стена должны быть связаны, и что следует использовать складную мебель. Слевава от входа в комнату расположили кухонный гарнитур, который начинается  более высокими модулями, продолжает рабочую площадь и верхние шкафы, на ближней стене продолжают кухню нижние кухонные шкафы  с варочным центром, над которым вытяжка.


Место и для ноутбука
Нижние шкафы продолжает барная стойка, которая может служить как письменный стол для работы на настольном компьютере или ноутбуке а также как кухонная столешница. Оставшуюся часть стены  была приспособлена для телевизора. Для поддержания одинакового стиля  качества комода используется  нижний шкаф из набора кухни. Все объединяют полочки, в том же декоре, как и барная стойка. На противоположную стену разместили складной обеденный стол и удобный диван с журнальным столиком и табуреткой.


Слово имеет дизайн
Отправной точкой был приятное хобби хозяйки дома - современный дизайн, а также излюбленные яркие цвета. Однако, авторы проекта должны были принять во внимание то, что в квартире очень мало места. "Чтобы семья, по крайней мере, не натыкалась на острые края, мы выбрали несколько предметов мебели закругленной формы," говорит архитектор.  "Это обеденный стол, полки и барная стойка. Узор с кривыми линиями в стиле Карима Рашида вдохновил нас на выбор веселой графики на стену, у которой стоит диван".

Цвета дополняют друг друга
Диван светло-зеленого цвета красиво дополняет теплый желтый и создает в квартире неповторимое прикосновение весны. Оптимистичные цвета на этой стене создают контраст с противоположной стеной кухни и стене с телевизором, где преобладает белый в сочетании с серым. Авторы смогли соединить эффектные и практические удобства, а нейтральный дизайн кухни, телевизора, компьютера и дивана  с игривыми мотивами  волн и цветов графики на стене, а также обеденного стола, бара, полок. Хорошо подобранные "прозрачные" стулья делают пространство легче.


Нечто подобное было необходимо, потому что, изначально, в помещении не было много света. Для того, чтобы в комнате было больше света, в области кухни был установлен гипсокартоновый подвесной потолок со встроенными светильниками. Они скрыты в потолке, и огни на потолке. Комнате так лучше освещается и кажется выше.

Что сказала семья
"Первое чувство после того, как зашли - это большое помещение. Я не понимала, как могли из такой небольшой комнаты такую большую ", выразила свои чувства хозяйка. Еще одна большая радость для семьи - выбранное освещение. Хотя мы дизайнерам ничего не говорили и ни во что не вмешивались,  им удало кухней угодить вкусу молодой пары, которые представляли над кухней освещенный пандус. Теперь у них есть светильники по всей длине двух стен.


Последний приятный сюрприз - стол. Они не верили, что в этом маленьком помещении будут иметь хоть какой-нибудь, поэтому рассчитывали лишь на перекус у барной стойки. "Удивительно то, что стол можно сложить и повесить, так что, наконец,  на самом деле больше места," говорит довольный переменой хозяин.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий