среда, 26 октября 2016 г.

Дверной стопор выполняет хорошую работу





Стальной дверной стопор в полу препятствует их полному открытию.

Дверной стопор поможет, когда две двери, расположенные в углу, одновременно открываются. Также, когда  при открытии входной двери, ее ручка ударяется в стену. Может помочь и замена двери на иной тип



В первую очередь жители небольших квартир в панельных домах знакомы с ситуацией, когда открывая дверь в ванную комнату, можно ее ручкой разбить дверь в соседнюю комнату (если она стеклянная), или поцарапать ее (если она из другого материала).


Дверной ограничитель, приклеенный к стене, смягчит прямой контакт ручки и стены, защищает штукатурку, обои. 

Вторые  двери в туалет на той же стене, хотя и открываются в другую сторону, но в открытом положении задевают дверь в соседнюю комнату.

А в некоторых квартирах  двери установлены так близко к соседней стене, что невозможно их полностью открыть, чтобы не повредить штукатурку на соседней стене. Что делать?

Различные типы дверных ограничителей
Они устанавливаются на полу (с помощью клея, шурупов), так что дверь затормозится на том уровне, чтобы избежать удара.

Настенные ограничители, как правило, мягче. И металлические, как правило, имеют резиновые концы, так как они соприкасаются с поверхностью двери.


Напольный дверной ограничитель подходит, если через эту дверь часто переходят из одной комнаты в другую.

Дверные напольные стопоры  изготавливаются из  тяжелого металла, настенные - из текстиля в виде мягкого буфера между краем двери и стеной.

Дверные ограничители, предназначенные для деревянных дверей и других поверхностей, чувствительных к воздействию острых предметов, состоят из двух деталей. Одна фиксируется на нижнюю кромку двери, стопор прикрепляется на пол таким образом, чтобы, когда дверь открывалась, обе части соединились как сустав. Поверхность двери с ограничителем  не стукнется о стену, но дверь остановится.

Замена дверей
Более дорогое решения для дверей, расположенных вместе в углу или близко стене, это заменить их раздвижными дверями - пенал. Только специалист может определить строительные возможности такого вмешательства.


Неудобство от расположения двух дверей в углу помогла разрешить замена на раздвижные двери - пенал.

Если вы задумаетесь о движения дверных створок в критических местах и прилегающих стенах, придете к выводу, что следует изменить направление открывания двери.

Иногда достаточно просто переставить ручку двери направо (с петлями справа) заменить его на левую дверь (с петлями слева), так что будут открываться в направлении от боковой двери в углу. А чтобы ручка не стучала в стене, защитим ее дверным ограничителем.



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий