пятница, 9 сентября 2016 г.

Жидкие обои




Жидкие обои легко наносятся с помощью шпателя. Смесь, которая размешивается в теплой воде, наносится на сухую поверхность, очищенную от пыли и жира.




Чтобы украсить стены в своем доме, вы можете выбрать один из многих способов, совсем не обязательно это будет классическая окраска.

Белые стены комнат или старые узоры валиком, заканчивающиеся тонкой линией ниже потолка в настоящее время заменили яркие и красочные краски или штукатурки.

Производители отделочных материалов хорошо осведомлены о своей позиции в мире дизайна интерьера, и поэтому часто предлагают индивидуальное решение с учетом конкретных потребностей  клиента.

На выбор бесчисленное множество вариантов оформление поверхности стен:  гладкие, мелко структурированные и  просто грубые. Материальная основа многообразна. Кроме современных полированных штукатурок, можно выбрать классическую штукатурку (одно- или двухслойную), декоративные пасты, жидкие обои или декоративные краски. И все они имеют свои прелести.

Волшебство штукатурки.


Штукатурки позволяют индивидуальные и современные решения оформления стен. Кроме того, они оказывают положительное воздействие на климат в помещении.

В то время как в прошлом использовали грубую штукатурку, которая наносилась  наносят на разбрызганный цемент, сегодня время предлагает не только классическую известковую, известково-цементную, цементную или гипсовую штукатурки, но и декоративные штукатурки на основе силката или органических связующих.

На первый взгляд они могут показаться немного скучными и обыденными, но это не так. Выбрать можно из нескольких структур и зернистостей, что позволяет оформить поверхность стен  уникальным способом. В ассортименте этой продукции можно найти структурные, фактурные, минеральные  штукатурки. Размер зерен колеблется в пределах 1-3 мм, можно выбрать белый или цветной вариант.


Гипсовая штукатурка характеризуется своей гладкой поверхностью. Гипс способен впитать и снова выделить влагу и тем самым регулировать микроклимат.

Наоборот, чтобы достичь  спокойного и нежного эффекта, используйте совершенно гладкую гипсовую штукатурку, которая еще не так давно воспринималась как роскошь.

Благодаря своим свойствам она теплая на ощупь и помогает сохранить в интерьере благоприятный климат, подходящий и для людей, страдающих аллергией. Но будьте осторожны, для влажных интерьеров и в бассейны она не подходит!



Декор камня или джинсы
Если у вас уже есть штукатурка в интерьере,  но вы хотели бы выделить некоторую из стен или обсуждать или сделать выразительнее всю  комнату, то вы можете использовать декоративную мастику. Мастики используются для создания множества различных, часто очень оригинальных поверхностей и цветов. Есть структуры, напоминающие природные материалы, облицовку камнем или даже джинсу, но и просто рифленые.

Мастика наносится на подготовленную поверхность, которая всегда на несколько оттенков светлее. Впоследствии обрабатывают с помощью разглаживающей лопатки, декоративной кисти, щетки или даже фольги, так что в окончательном варианте получают частичную прозрачность и типичный рельеф.


Оптический "мятый" эффект усиливается контрастным темно-серым цветом. Создается впечатление кристаллической структуры.

Экологиея
Если говорить о натуральных органических материалах,  в игру вступают не только  глиняные штукатурки, но и жидкие обои, которые наносятся также, как и декоративные цементы на зрелую оштукатуренную поверхность, гипсокартон.


Украшение стены жидкими обоями сделает интерьер выразительным и цветным.

Жидкие обои первоначально происходят из Японии, а в 1989 г. распространилась по всему миру. Они состоят из натуральных волокон, в основном хлопчатобумажных и шелковых, и водорастворимого клея с примесью выразительных элементов, таких как нити или блестки.


Жидкие обои можно также наносить на геометрически сложные или старые поверхности с трещинами до 3 мм.

Нанесение на стену не сложно. Сухую смесь смешивают с водой и наносят с помощью пластиковой лопатки или валиком на подготовленную поверхность. А чем они интересны? Первое, это так называемый "бесшовный" дизайн, вы можете ими украсить стену любой сложной  формы, арки и проблемное помещение на мансарде.

Просто и без особых затрат
Если вы хотите изменить интерьер без больших инвестиций, воспользуйтесь цветными покрытиями. При выборе необходимо решить, каким параметрам оно должно соответствовать. Нужны ли вам  такие ее свойства, как умываемость, устойчивость к истиранию или вам важней ее внешний вид. Можно не только выбирать цвета, но и воспользоваться трафаретами и наклейками.


Стена, на которой  были использованы жидкие обои Decor MARMORIN техникой EGEO,  напоминает поверхность воды. Пластичность создает шпатель: паста растирается длинными округлыми движеними 20-30 см в длину, а затем  обрабатываются круговыми движениями

Кроме классических покрытий, в продаже имеются и декоративные. Можно сказать, что по своему составу они находятся между красками и пастами (наполнитель песок или опилки). И также, как и у предыдущих покрытий, можно их использованием создать  эксклюзивный вид со структурой апельсиновой корки, или античного камня.



Свойства жидких обоев:
  • Улучшение звуко- и теплоизоляции стен и потолков в комнате.
  • Они не выгорают, экологически чистые, не впитывает запахи.
  • Они регулируют влажность, и, так сказать, дышат.
  • Отталкивают пыль, не загрязняются.
  • Они могут быть использованы не только на штукатурке, но и на гипсе, гипсокартоне, ДСП.
  • Стены не обязательно должны быть совершенно гладкими и безупречными.
  • Они имеют широкую цветовую гамму, к тому все виды могут комбинироваться.
  • Поверхность обоев без швов.
  • Обои не трескаются, они являются гибкими и легко исправляются  незначительные повреждения.
  • Работать с ними может  даже дилетант.
  • Они могут быть использованы в любой среде, где нет прямого контакта с водой, включая ванные комнаты и кухни.
  • Обои могут быть комбинироваться с другими материалами, с пробкой, красками и другими декоративными штукатурками, обоями или камнем.

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий