понедельник, 8 августа 2016 г.

Поклейка обоев своими руками. Зачем это делать сложнее?




Флизелиновые обои имеют преимущество перед бумажными, потому что они более долговечны, и  с ними легче работать.

Быстрая и красивая перемена комнаты или квартиры простой поклейкой - практически без беспорядка - это  только некоторые из преимуществ обоев. Оцените их и  там, где не идеально гладкая стена или штукатурка, так как обои эти недостатки скроют. Самое большое преимущество обоев -  это тысячи узоров и расцветок, в которых они производятся. Легко так сделаете интерьер оригинальным, таким, какого нет у соседей и знакомых.




Популярные узоры и цвета меняются с течением времени. Если недавно популярными были  нейтральные цвета и нежные узоры, то теперь люди предпочитают выразительные оттенки и  крупные узоры,  которые сразу бросаются в глаза.

Обои сейчас больше служат в качестве аксессуара, чем стандартное оформление стен. Поэтому, как правило, украшаем максимум одну или две стены в комнате.

Бумажные уже не так популярны
Конечно меняется не только дизайн обоев, но и материал, из которого они сделаны. Флизелиновые обои, изготовленные из специальных целлюлозных и полиэфирных волокон с добавлением полимерного связующего, постепенно  заменяют бумажные.

Этому две причины: они более долговечны, чем бумажные, поэтому вы можете их смело протирать влажной тряпкой и чистить, а также более прочные и эластичные. Именно благодаря более высокой прочности, они в большей степени способны скрыть трещины и неровности на стене.

Оцените их преимущество в практическом применении. В отличие от бумажных обоев, которые сначала нужно намазать клеем,  затем ждать, пока они хорошо пропитаются, а между тем нанести клей на стену

При работе с флизелиновыми  клей наносится лишь на стену, что значительно ускоряет и упрощает работу. Особенно те, кто занимается поклейкой в первый раз, должны  понимать, что обоями можно заниматься только ограниченное время, и нельзя поправлять обои на стене до бесконечности.


Обои не только могут быстро и легко преобразовать интерьер, но также скрыть мелкие неровности и дефекты на стене и штукатурке.


Идеальное время для полного смачивания и пропитывания  клеем обоев составляет от восьми до двенадцати минут. За это время вы должны успеть приклеить полосу к стене. Мало кто понимает, что клей обои расширяет. Если в сухом состоянии они имеют ширину пятьдесят три см, то после смачивания  растягиваются примерно на сантиметр. Если вы превысили рекомендуемое время склеивания, клей на стене начинает сохнуть быстрее, чем на обоях, и обои не вернутся к своему первоначальному размеру и поэтому образуется  натяжение между обоями и стеной.

Если это произойдет, то на ваших красиво наклеенных обоях появляться уродливые пузыри или в углах они не будут держаться.

Подготовка стен  к оклейке обоями
Первым шагом  подготовки конечно покупка обоев. Обратите внимание на две вещи: следует иметь достаточное количество обоев, включая резерв, а также на то, чтобы все рулоны были с одним серийным номером.

Расход можно рассчитать самостоятельно. Обои имеют стандартную ширину 53 см а длина рулона  десять метров. Измерьте длину и ширину комнаты, и на  основе этого определить нужное количество рулонов. (При высоте потолка около 3 м и периметре комнаты около 20 м потребуется 12 рулонов). Не забудьте о резерве. Обоев с мелким рисунком  потребуется меньше, с крупным рисунком больше.

Уже в магазине обратите внимание на серийный номер, который указан на этикетке, чтобы избежать незначительных отличий цвета между различными рулонами. То, что может показаться небольшой ошибкой, может в конечном итоге испортить всю работу.


Необходимое количество обоев можно рассчитать  самостоятельно, если вы знаете, что рулон имеет ширину 53 см а длину десять метров.


Оклейка бумажными обоями
Когда вы выбрали обои в достаточном количестве, можно начать оклейку.
Для работы необходимо следующее:


  • посуда для клея,
  • кисть или валик для нанесения клея,
  • пеновый валик,
  • отвес,
  • деревянная мешалка
  • валик на места соединения,
  • нож,
  • шпатель.

1. Сначала раскладываем обои на рабочий стол, чтобы обрезать  до нужного размера плюс  десять - пятнадцать сантиметров для резерва. Специалисты рекомендуют нарезать все полосы сразу и означить их числами карандашом с обратной стороны.


2. Перед тем, как начать мазать обои клеем, положите полосу  на стол так, чтобы край полосы был прямо на краю стола. Рабочий стол так не испачкаете клеем.


3. Дайте клею впитаться в обои. Улучшите пропитку, если полосы обоев сложить намазанными клеем сторонами вместе. Полосу лучше  сложить в четыре раза:  сначала концы полосы  сложить к середине полосы, а затем всю полосу сложите пополам. Старайтесь, чтобы обои не  пачкались с лицевой стороны.


4. Клей кистью, а лучше  валиком равномерно нанести на стену.


5. Отвесом отметьте расположение первой полосы. Таким образом, вы можете быть уверены, что все следующие полосы приклеятся ровно. Поместите верхнюю часть первой полосы к потолку с резервом и выравняйте с отметкой перпендикулярной линии.


6. Пеновым валиком выдавим все воздушные пузыри и разгладим морщины. Избыточные обои у пола отрежем  острым  ножом. Повторяйте этот процесс, пока вся поверхность не будет оклеена.

Оклейка флизелиновыми обоями

Если вам кажется поклейка  бумажными наклеивания сложной, купите флизелиновые обои, хотя они дороже.Работать с ними намного проще и быстрее.

После смешивания специального клея в нужных пропорциях, нанесите его валиком непосредственно на стену. Специальный валик позволяет наносить клей без разбрызгивания.



7. Теперь сухие флизелиновые обои прикладываем рулоном к стене, раскручивая рулон, вдавливайте обои в нанесенный  слой клея. Обрезать обои на полосы нет  необходимости.


8. Пеновым  валиком снова разгладим все пузыри и  морщины. Излишки обоев у потолка и у пола затолкаем мастерком в углы и отрежем ножом.


9. Когда  будем клеить углы, наложим  обои так, чтобы они примерно на 2 см переходили на следующую стену. Вторая полоса накладывается  на эти 2 см. Чем толще  структура обоев, тем меньше делайте перекрытие. Если оклеиваете только одну  стену, этого делать не нужно.




Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий