вторник, 26 июля 2016 г.

Отделка керамической плиткой: на эти новинки стоит посмотреть





Cпеченная глазурованная плитка из серии Era имитирует деревянный паркет с патиной, 33 х 33 см.

Вы думаете о косметическом ремонте дома? Посмотрите последние новости из мира керамической плитки. Какие из них вам больше всего нравятся?




Тенденции в сегменте плитки были представлены на  международной выставке  CERSAIE, которая  состоялась в  конце 2014 года. Что очевидно на первый взгляд? Все также популярна имитация камня, дерева, все чаще появляется плитка в виде формы шестиугольника а новинка - в форме кирпичика, все больший интерес к  узорам майолики и пластическому формованию.

Имитация камня, бетона и дерева - это долговременная мода, но и здесь видим новый, но тем не менее классический дизайн. Многие люди ценят это, потому что плитка не меняется так часто, как развиваются тенденции. Декоры натурального камня  совершенны, такую плитку едва ли можно отличить от натуральных материалов (чаще всего это имитация мрамора). Кроме блестящей поверхности появляется, так называемый soft,  на ощупь мягкий и нежный. А что с декором дерева? Такая плитка полностью имитирует структуру  дерева - с жилками, сучками  и цветными контрастами.


Напольная плитка серии Maximum фирмы Calacatta Graniti Фьяндре имитирующая мрамор, размером 100 х 100 см


Коллекция плитки с эффектом дерева Woodtale предназначен для экстерьера,  толщина 2 см, размер 60 х 60 см


Каждая тротуарная плитка Blend  - оригинал, размер 60 х 60 см.

Форма кирпичика
Часто используемая форма - это прямоугольники различных размеров. Одна из новинок - форма кирпичика, которая объединяет вид терракоты  с преимуществами неглазурованного спеченного материала. "Кирпичики можно  использовать  в интерьере с небольшими швами, с большими швами на фасаде или в виде напольной плитки для интерьера и экстерьера," - говорит Кристина Румлова из компании "Прохладный интерьер".


Форма кирпича - это одна из самых современных тенденций, серия Fornace, 7 х 28 см



Матовые плитки Retro  морозоустойчивы, не скользят, которая может быть использована как в экстерьере,  так и в интерьере

Пластиковые на вид и на ощупь
Среди других интересных форм нельзя не обратить внимание на шестиугольник,  многие эксперты называют его буквально хитом (шестиугольники были замечены некоторыми производителями уже на прошлой выставке, в этом году его представили большинство из них). Все стороны могут иметь либо одинаковую длину или две стороны короче, две длиннее, могут быть матовые или глянцевые, имитировать натуральные материалы и старинные декоры ...

Могут производиться и пластичном  трехмерном виде, который также относится и к другим формам.

Точно так же, у всех видов плитки может быть создан оптический эффект 3D, при этом пластичность видимая.


Напольная и настенная плитка в форме шестиугольника может быть с орнаментом или гладкой, как и эта - Hexatile Cement, 17,5 х 20 см


Пластичные формы керамической плитки вдохновлены японским искусством оригами. 3D формат плитки 25 х 25 см

Красивая майолика
Совершенная технология печати может точно имитировать что-угодно, в том числе и старинные орнаменты. Кроме вышеупомянутых декоров камня или дерева ярко выделяется узор майолики, будь он выполнен в классическом синем, серый или даже злато- бежевом. Отзываются так старинные ремесла и традиции.

Возвращает к прошлым временам также все чаще используемая патина, лоскутный орнамент и другие элементы стиля ретро.


Хотя серия майолика смотрится как мозаика 10 х 10 см, это формат 20 х 60 см, с которым проще работать, а кроме того, за ней проще ухаживать, легче регулярно чистить загрязненные швы между плитками, особенно на кухне.


Матовая  плитка серии Пэчворк фирмы Geotiles , 60 х 60 см

Крупные и малые форматы
Не так давно стали использоваться большие форматы (метр и более), которые  элегантны и практичны, например с точки зрения меньшего количества швов. Сегодня они используются повсеместно, но наряду с  ними опять появляются  меньшие размеры. Новинкой этого сезона есть небольшие форматы  размерами 7 х 28, 5 х 15 или 10 х 30 см, которые представлены в виде вышеупомянутых кирпичиков - имитация кирпичной стены или  паркета.


Напольное покрытие серии Maximum HQ.Resin фирмы Graniti Фьяндре подойдет не только  для кухни и столовой, 100 х 100 см


Напольная плитка TreverkCharme напоминает маленькие кирпичи, которые сложены, как паркет в виде ёлочки, 10 х 70 см

Каждый выбирает
Даже несмотря на то, что скромный дизайн (белый, бежевый, коричневый, серый) сейчас моден, не обязательно нам должен нравится. Неважно, вы можете выбирать из шкалы более выразительных цветов, которые после некоторого времени вновь возвращаются (используются главным образом  в ванных комнатах). Это и синий , желтый или красный. Цветочный декор опять популярен. Независимо от того, что сейчас на пике моды.

Хорошо продумайте, какой из вышеупомянутых стильных декоров, размеров и окрасок, вы хотели бы видеть в своем доме, чтобы плитка очаровала вас  не только в момент покупки, но и по прошествии многих лет.


Плитка из коллекции Оттенки  украсит не только ванную комнату,  20 х 60 см


Справа  видите нежную плитку с прекрасным цветочным узором, 23.5 х 58 см


Плитка Frame в душевой кабине напоминает льющийся водопад  25 х 76 см

Хотели бы вы   принести домой кусочек природы в виде плитки с декором имитации дерева или вам нравятся другие узоры?



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий