пятница, 22 июля 2016 г.

Гипсовая штукатурка





Слой свеженанесенной штукатурки не выглядит приятно, но после разглаживания уже видим будущее идеальную поверхность.

Современная альтернатива  известковой штукатурки - гипсовая штукатурка.  Может быть  сдерживающий фактор для вас  высокая цена, но когда вы сложите все плюсы этого материала, недоверие пройдет.




Штукатурка на основе гипса значительно сокращает время работы. Наносится одним слоем, поэтому исключается  несколько шагов в технологическом процессе.

Работать с гипсовой штукатуркой очень приятно, и если вам не понравилась чья-то работа, это, вероятно, потому, что надлежащим образом  не соблюдался   рабочий процесс, что негативно сказалось на результатах его работы. Так как же правильно работать с гипсовой штукатуркой, чтобы воспользоваться всеми ее преимуществами?


Контроль ровной поверхности - первый шаг перед началом работы. Гипсовая штукатурка может выравнять большие изъяны на поверхности, но это не экономично.

Не применяется везде
Гипсовая штукатурка не должна использоваться в помещениях с высоким уровнем влажности. Постоянно влажная среда приводит к потере прочности и разрушение гипса. Однако,  можно использовать ее в кухне или ванной комнате, где относительная влажность воздуха в долгосрочной перспективе не превышает 70%.

Тем не менее, некоторые производители рекомендуют в помещениях с высокой влажностью, нанести на  поверхность гипсовой штукатурки слой краски или лака с  низкой паропроницаемостью, например красками  на основе акрилата. И конечно гипсовые штукатурки не предназначены для наружного применения.


В зависимости от впитывающей способности стены выбирается либо обработка пропиткой либо слоем контактной краски. Оба предназначены для увеличения адгезии штукатурки к поверхности стены.

Остаются только преимущества
Помимо экономии на несколько этапов технологического процесса и времени,  у гипсовой  штукатурки много других преимуществ. Например, то, что толщину одного слоя, может иметь толщину  до 50 мм, и поэтому можно при необходимости наносить слои друг на друга. Выравнивать большие неровности, используя гипсовую штукатурку неэкономично, она чаще всего наносится слоем  толщиной 5-30 мм.

Еще одним преимуществом является очень хорошая адгезия к стене, но необходимо учитывать  впитываемость стены. Если вода стекает вниз каплями, это неабсорбирующая поверхность, и  следует применять адгезийный "мостик", т.е. нанести контактный слой. Если вода быстро впитывается, это абсорбирующая поверхность, на которую наносится слой грунтовки.


Смешивается гипсовая штукатурка с водой в соответствии с инструкцией. Смесь высыпается в воду, а не наоборот, а для  размешивания используется мешалка с низкими оборотами.

Правильно подготовленная смесь обеспечит хорошую адгезию штукатурки, ее равномерную сушку и затвердевание, так как материал имеет одинаковую консистенцию одновременно на всей площади, что имеет важное значение для последующего выравнивания поверхности.

Гипсовые штукатурки подходят для оснований из наиболее распространенных материалов - газобетона, кирпичной и каменной кладки и старой штукатурки. Благодаря своей способности передавать мельчайшие напряжение в основе гораздо меньше трескается. Тем не менее, в критических местах,  рекомендуется использовать армирующую ткань.


Тонкий слой штукатурки наносится вручную с помощью с помощью рейки-правила, а после частичного затвердения разглаживается длинным шпателем. Толстые слои наносятся шпателем. Всегда используется инструмент из нержавеющей стали.

Гладкая или грубая.
Используя гипсовую штукатурку, можно сделать гладкую или грубую поверхность. Сначала выбирается тип штукатурки, которая может быть предназначена для идеального разглаживания способом полировки, ни в коем случае  не пыльной и кропотливой шлифовкой,  или войлоком, которым  достигается более грубая текстура, напоминающую классическую штукатурку.

Существуют универсальные продукты, с использованием которых можно решать на последнем этапе технологического процесса, разглаживать  ли поверхность  или оставить ее в сыром виде.


Можно наносить штукатурку механическим способом при помощи специального аппликатора, которые имеют специализированные компании. Они используются при работе с большими поверхностями.

Гладкая поверхность гипсовой штукатурки неотличима от гладкой поверхности гипсокартонных конструкций, поэтому гипсовая штукатурка идеально подходит для оптического объединения каменной оштукатуренной стены  и  гипсокартонных конструкций.

Гладкую поверхность, на которой не оседает пыль, оценят аллергики и любители  совершенства. С другой стороны в некоторых  интерьерах предпочтительнее рельефные стены.

Приятный климат
Гипсовая штукатурка регулирует микроклимат в интерьере - в случае повышенной влажности в помещениях, она способна впитывать влагу, а затем выделять обратно в воздух. Точно также  она может поглощать тепло и, таким образом, участвует в создании равновесия температуры стен и воздуха в помещении.

Существует легкая штукатурка с улучшенными теплоизоляционными свойствами, а также лучшей теплоотдачей. В качестве наполнителя используется легкий перлит, который повышает термическое сопротивление конструкции здания, облегчает нанесение штукатурки и уменьшает физическую нагрузку при работе.


После того, как штукатурка  частично застынет,  поверхность разглаживается войлоком или вспененным правилом. Если вы хотите более шероховатую поверхность,  работа закончена.

Гипсовая штукатурка  в отличие от известковой, не поглощает цветные пигменты или последующие покрытия, штукатурки, поэтому гипсовую штукатурку нет необходимости  часто красить. Одновременно можно применять различные техники живописи и пластические украшения.

Большие поверхности и небольшой ремонт
Виды гипсовой штукатурки также можно разделить в соответствии со способами нанесения. Материалы для нанесения вручную нельзя наносить с помощью механизмов, хотя некоторые виды гипсовой штукатурки, предназначенные для работы с механизмами,  можно обрабатывать   вручную. Применение машин удобно при работе с большими поверхностями, в то время как ручная штукатурка подходит для мелких работ, таких как очистка стены, затирка швов, ремонт поврежденных граней блока, заполнение дорожек, проложенных в стене для  водопроводных труб  и электропроводки.

Одновременно можно гипсовой штукатуркой обработать стены и потолки. также как и  известковой штукатуркой, однако, исключается последний этап. Нанесение и отделка гипсовой штукатурки требует навыков и некоторого опыта, но прежде всего необходимо выбрать правильный технологический процесс и соблюдать его.


Что была идеально гладкая поверхность, следует её еще влажную разгладить фасадным шпателем. Эта работа требует хорошую практику.

Некоторые источники в качестве еще одного преимущества указывают стоимость материалов и рабочей силы, которые по сравнению с обычной многослойной системой (опрыскивание цементом и оштукатуривание) примерно на одну треть ниже.

Для того, чтобы получить представление о том:  ориентировочно выход штукатурки (Rigips Rimat 100 DLP) составляет около 0,8 кг / м² при толщине слоя один миллиметр. Приятной особенностью является быстрый процесс обработки гипсовой штукатурки - от одного до двух часов.


В течении отвердевания гипсовой штукатурки необходимо обеспечить достаточную вентиляцию. Сухую поверхность можно красить обычными красками для интерьера.

Гипсовая стяжка
К группе гипсовых изделий также относится  гипсовая стяжка. Она наносится как   тонкий слой штукатурки с гладкой и нежной поверхностью, пригодной для нанесения краски или оклейки обоями.

С помощью гипсовой штукатурки можно выравнять поверхность бетонных панелей цементной штукатурки.  Она может заменить нежную внутреннюю штукатурку в многослойной системе. Гипсовую стяжку при необходимости можно использовать  для сглаживания поверхностей везде, где  невозможно по каким-то причинам использовать однослойный гипсовую штукатурку. Наносится  толщиной всего несколько миллиметров.


Гипсовая штукатурка подходит как для гладких, так и для кирпичных поверхностей. Необходимо хорошо их зачистить.

Хранение
Гипсовые штукатурки и стяжки должны храниться в сухом помещении. Влияние влаги на продукт перед обработкой может  изменить их физические свойства, т.е.  уменьшить реакционную способность с водой.


Гипсовая штукатурка идеально подходят для мелкого ремонта и очистки слотов или оконных и дверных откосов.

При необходимости, ее можно шлифовать.
Для защиты продукта во время или до начала работы с ней следует открытые или поврежденные пакеты уложить в герметичную упаковку: в целлофановые мешки или обмотать полиэтиленовой пленкой.

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий