понедельник, 11 июля 2016 г.

Декорирование интерьера штампами





Декорирование интерьера не только полезное, но и интересное занятие. Это может быть занятием для всей семьи. Как это делается? Используем любые краски или акриловые краски из художественных принадлежностей. Краска замешивается густо, чтобы она приклеилась к штампу по всей поверхности. Слишком  жидкая краски оставляет слабый отпечаток, как акварель, слишком густая краска  может испачкать изображение.



 Поэтому краску сначала следует попробовать на маленьком образце и в случае необходимости  разбавим ее или загустим. Выберем оттенок цвета и подготовим поднос или  мелкую пластиковую  тарелку, в которую нальем краску. Краску набираем валиком только в небольших количествах, чтобы не капала вокруг. Для получения равномерного нанесения приготовим валики одного и того же или большего размера, чем штамп.


Декорирование комода штампом.


Цветными изображениями, сделанными при помощи штампов, можно украсить и ванную комнату.

Потом уж просто нанесем краску на штамп и отштампуем  на стене рисунок. Штамп нужно сильно прижать большой  по краям прижать руками. Внимание!  Штамп на стене нельзя сдвинуть - отпечатки бы были размыты.

Во время работы штамп чистим мягкой губкой. Осторожно смываем краску, чтобы не повредить штамп. По окончании работы тщательно вымыть штампы, высохшая краски  бы не позволила их дальнейшее использование.


Штамп "медвежонок" сделает детскую комнату веселей.


А стрекозы украсят гостиную.


Штампами можно украшать и мебель.

Полезные советы и рекомендации:
  • Кроме штампов понадобятся поролоновые валики и подушечки для печати.
  • Лучше выбрать коллекцию штампов, например, коллекции "Природа", "Стиль", "Шик" , "Энергия" или детские коллекции.
  • Качество оттиска штампа зависит от того, если основа, на которую ставится штамп грубая или не очень. Чем мягче основа, тем качественнее оттиск. На грубом основании остаются пробелы в рисунке оттиска, что однако подчеркивает эффект ручной работы.
  • Результат зависит и от качества краски. В красках с металлическими или перламутровыми оттенками металлический или перламутровый пигмент клеится на штамп а не на окрашиваемую поверхность.
  • При помощи штампов можно наносить рисунки на ткань, стены, мебель и аксессуары.



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий