понедельник, 27 июня 2016 г.

Несколько полезных советов домашнему маляру




Прежде , чем начнете ремонт, позаботьтесь о подходящих кистях и валиках. 

Сейчас идеальное время для косметического ремонта квартиры. А если вы хотите, например, покрасить стены самостоятельно повторить основы процесса покраски. Здесь найдете несколько полезных советов.



Несколько полезных советов от выбора оттенка и качества красок, подготовки помещения и до необходимой очистки стен, грунтовки и удаления пятен на стенах даст представитель чешской фирмы "Дом красок" Радек Криж.

Маленькую комнату и комнату, ориентированную на север, лучше окрасить в светлые цвета и даже в белый цвет, чтобы комната стала оптически светлей и больше. 


Выбор нежных оттенки светлых тонов, основанных на белой основе достаточно широк.

Символика цветов:
Белый: чистота, неопределенность
Черный: зло, протест
Серый: печаль
Коричневый: традиции, дом, определенность
Желтый: гармония, веселье, релаксации
Оранжевый: тепло, радость
Красный: энергия, сила, опасность
Темно-синий: мир, торжественность
Темно-зеленый: безопасность, определенность

Что необходимо подготовить:

Помните, что вид выбранной краски будет влиять на выбор соответствующей кисти или валика. Другим важным аспектом является поверхность стены.

Необходима также баночка для краски,  а в случае использования  валика - решетка, о которую необходимо вытирать излишек краски, полиэтилен чтобы закрыть мебель, тряпки и стремянка.

Оттенки цвета.
Тенденция этого года - пастельные оттенки светлых тонов, которые основаны на белой основе, хотя  цвет года - золотая охра. Хотя конечно, прежде всего следует выбирать на основе личного вкуса  и  особенностей вашего характера и темперамента.


Энергичные люди должны после прихода домой успокоиться и отдохнуть, поэтому они выбирают такие цвета, как синий, зеленый. Они оказывает успокаивающее действие. Такие же свойства имеет и коричневый.

Белый, желтый и оранжевый, наоборот заряжают энергией. Холодные тона выбираем в рабочий кабинет и спальню, теплые, наоборот, в столовую, кухню и прихожую.

Виды красок
Для обыкновенной покраски стен в комнате в основном используют акриловые , дисперсионные (они наиболее популярны), растворимые в воде, поливинилацетатовые и силикатовые. Клеевые краски являются наиболее доступными по цене, высоко воздухопроницаемые, но непрочные.

Можно выбрать краски блестящие или матовые. В случае, если красите в первый раз, лучше использовать  матовые краски, у них любые недостатки при покраске видны меньше, чем при работе с глянцевыми красками.


Сочетание ванили и белого цветов в спальне, оказывают успокаивающее действие.

Современные краски устойчивы как сухие так и влажные, и их сочетание также  износоустойчивы. Краски влажные можно мыть.

Моющиеся краски
На выбор  широкий диапазон цветов - от классических до моющихся красок для внутренних работ. Они подходят для комнат, где мы проводим много времени, например, для гостиной, прихожей, детской комнаты, столовой, кухни и т.д.

Со стены, покрашенной такой краской, отрете почти все. Тряпочкой, водой и моющим средством очистите со стены  в столовой кетчуп, пятна от обуви или отпечатков лап собаки в прихожей или картинки, нарисованные детьми в детской комнате. То есть, такие пятна, для удаления которых с другими красками  пришлось бы брать в руки  кисти или валик.


Белый цвет с оттенком  серого голубя тон очень хорошо смотрится, например, в столовой.

Расход краски
Рассчитать необходимое количество краски можно, измерив  поверхность, предназначенную для окраски и данных средней покрываемости  (т.е. сколько метров  поверхности можно покрасить 1 л краски), которые бывают указаны на этикетке или техническом листе краски.

Существует правило: чем грубее та поверхность, которую  мы красим, тем больше краски расходуется, поэтому мы должны следовать рекомендуемому  нижнему пределу покрываемости. Например, штукатурка зернистостью  2,5 мм будет иметь покрываемость около  краски 2 м2 / л (т.е.  покрасим  на  2 м поверхности меньше, чем  гладкой штукатурки) менее, чем  гладкой поверхности типа гипсокартон.


И белый с легким оттенком сливочного капучино улучшит общее впечатление от интерьера.

Кистью или валиком?

Если углы комнаты, место вокруг выключателей, розеток, кухонной мебели и другие детали лучше красить кистью, то для больших поверхностей лучше подходит валик. Правильный тип валика зависит от типа краски и грубости стены.

Некоторые производители красок рекомендуют для некоторых  красок конкретный тип валика, проверенный и испробованный и обеспечивающий хороший результат.

Необходимо закрывать мебель.
Часто мы недооцениваем бережное покрытия мебель  и других предметов домашнего обихода, прежде чем мы начнем красить стены. Это очень важно особенно при использовании качественных дисперсионных красок и грунтовки.


Оптимистичная золотая охра придает  комнате солнечный и веселый оттенок.

Грунтовку после попадания на предметы трудно удалить, а  на стекле и напольной плитке  могут остаться пятна. Если уж грунтовка попала на  непокрытую поверхность, то ее следует  вытереть  как можно быстрее.

Для закрытия плинтусов, дверных коробок, оконных рам, выключателей и розеток лучше всего использовать малярную ленту, полиэтилен защитит мебель, а полы -  гофрированный картон или тканевая абсорбирующая защитная пленка.

Когда  следует очищать стены от старой краски?
Ситуация будет проверить простым способом: достаточно взять валик, намочить его в холодной воде и  несколько раз пройтись им по стене. Если старая  краска наклеится на  валик, очевидно, что необходимо удалить старую краску.


Гармоничный  синий создает  элегантный внешний вид и впечатление чистоты.

Грунтовка требуется
Грунтовка улучшит впитывающую способность поверхности, укрепит различные его виды и улучшает адгезию последующих слоев краски,  краска будет ровней ложиться.

Она необходима, когда поверхность красится впервые, если поверхность ремонтировалась, штукатурилась, герметизировалась. Затем в случае, когда удалялась старая краска скребком, а также если на поверхности  старая побелка, которая пылится.


Очистка и грунтовка стены нужна, если мы видим, что на стене  несколько слоев старой краски.

Универсальную грунтовку используют  на новых поверхностях, на поверхностях  со сложной структурой необходимо использовать глубинную грунтовку. Использование фунгицидной грунтовки проводится на  поверхностях, где есть плесень.

Шпатлевка для неровностей.
Выбор шпатлевок большой. Для замазки неровностей  используется порошкообразный шпатлевка, мелкозернистую внутреннюю шпатлевка или акриловая шпатлевка. Она также подходит для ремонта трещин в штукатурке около окон  и дверей или стыков между гипсокартонвыми панелями и минеральной штукатуркой.


Taupe стиль в интерьере характеризуется использованием нейтральных цветов, их спектр варьируется от серого через тона фиолетового до темно-коричневого.

Возврат белого
Классический белый цвет   сделает интерьер нежнее и светлее. Модны оттенки белого, слегка окрашенные в желтый , синий, коричневый или розовый. На первый взгляд  стены белые, и поэтому мы не знаем, что в него добавлена капля другого цвета, как правило, того, какого цвета обстановка. Правильное сочетание делает помещение  элегантнее и  контраст между темной мебелью не так бросается в глаза.

Красим  сами.
Если красите сами, следует  придерживаться правила: красить комнату следует по часовой стрелке от угла.
Начинаем потолком, только потом стены. Сначала красим мелкие детали кистью, затем валиком. Если используем краску различных оттенков, соединяющихся в углу или на потолке, необходимо подождать, когда высохнет краска одного цвета или оттенка и лишь потом красить другим.


Смешивание необходимого количества краски, рассчитанную в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

Краска обычно наносится в два слоя, если основа подобного оттенка, может быть достаточно одного слоя. Следующий слой наносится после высыхания первого, т.е. через 2-8 часов, что индивидуально в зависимости от типа красок и скорости сушки.

Долой подтеки!
Подтеки на стенах и других дефектов позволит избежать грунтовка до окраски. Грунтовка  должна полностью впитаться и не оставлять на поверхности глянцевой  пленки! Новая минеральная штукатурка или должны "зреть" в течение не менее четырех недель.

Ролик при работе с краской  должен быть постоянно достаточно влажным, а
краска должна быть равномерно распределена по его поверхности. Краски соединяем всегда равномерным слоем по всей поверхности  еще незасохшие.


Ванильный оттенок сделал кухню "теплее" и светлее, визуально увеличил все помещение.

Где купить краску
В крупных супермаркетах или сети специализированных  магазинов, предлагающих полный ассортимент красок, лаков, разбавителей, аксессуаров и других продуктов, которые необходимы для покраски помещений.

В некоторых есть автоматы,  которые намешают краску  любого из многих тысяч оттенков. Конечно, необходимо перед этим  проконсультироваться со специалистом, который поможет выбрать  правильный оттенок.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий