воскресенье, 12 июня 2016 г.

Делаем косметический ремонт квартиры и исправляем ее недостатки




Темная постель выделится на фоне стены нейтрального цвета.

Наступила теплая погода - лучшее время для того, чтобы делать косметический ремонт квартиры. А ведь часть достаточно косметического ремонта, чтобы ваша квартира стала не только чище, но и лучше. Помогут малярные хитрости. 



Как уменьшить или увеличить комнату? Снизить или повысить потолки? Спрятать мелкие неровности стен? Все это можно сделать кистью или валиком!

Как визуально скрыть неровности.
Небольшие неровности на стенах не скроет краска. Поможет штукатурка или техника декоративной покраски. Она проводится специальным молитановым валиком. Он создаст структуру, которая ми скроет неровности. 

Неровности в углах и на потолке скрыть проще. Здесь совет простой: не кончить покраску прямо в углу, 3 - 5 сантиметров до него. Чем больше неровности, тем больше должно быть сантиметров отступа от угла.


Неровности на потолке скроет белая краска.


Красный цвет притягивает внимание, поэтому им лучше окрашивать ровные поверхности без видимых недостатков.

Как выделить аксессуары и мебель.
Многое зависит от выбранного материала, формы и цвета аксессуаров и мебели. А также от ваших ощущений. Если аксессуар имеет сложную форму, он лучше выделится на стене нейтрального цвета. И, наоборот, чистые простые линии требуют яркий фон. Будьте внимательны, выбирая сочетание цветов - например, статуэтка из темного дерева, поставленная у стены темного цвета, теряет свое очарование.


Еще более выразительной станет яркая мебель на фоне стен и пола нейтральных тонов.


Идея, как развеселить кухню: разноцветные мисочки на полочках в желтой нише.

Как повысить или снизить потолки.
Высокие потолки в квартирах в старых домах предлагают больше возможностей для организации квартиры. Например, можно сделать спальный этаж под потолком. Но не всегда такие потолки - это преимущество. Если хотите сделать потолок оптически ниже, покрасьте стены в более светлый тон, чем потолок. И наоборот, если потолок светлее, чем стены, он кажется выше. И необязательно это должен быть белый цвет, может это быть и светло-желтый или светло-зеленый или голубой.


Если потолок покрасить тоном темней, чем стены, он кажется ниже. 

Есть еще одна малярная хитрость, позволяющая сделать потолок ниже или выше. Нужно просто на несколько сантиметров "протянуть" потолок на стены, чтобы он был ниже.  И наоборот, чтобы сделать потолок выше, нужно на потолке сантиметров на 15 от стен нанести полосой ту же краску, которая на стенах. Чем меньше квадрат или прямоугольник, который получится на потолке,тем выразительней будет эффект. Создает впечатление открытого пространства. Но если сделаете квадрат или прямоугольник на потолке чересчур маленьким, будет эффект противоположный.

Как расширить или сузить комнату.
Общее правило гласит: холодные цвета помещение расширяют. Помогут и горизонтальные полосы на стенах. А сузить комнату можно, если покрасить одним цветом две противоположные стены. К тому же они должны быть значительно темнее, чем две оставшиеся стены и потолок.

Чем больший контраст между стенами, тем выразительнее эффект. Полосами тоже можно сузить комнату, только в это случае вертикальными. 


Несмотря на то, что полосы на стенах часто делаем обоями, в этом случае полосы нарисованы. 


Если вы использовали на противоположных стенах одинаковый цвет, который темнее, чем цвет стен и потолка, то комната будет уже, что имеет смысл в больших комнатах. 

Как увеличить или уменьшить комнату
Белый и светлые цвета увеличивают, темные уменьшают - это известный факт. Что же еще поможет в таких случаях? Если стены покрасить в такой же цвет, как и пол, помещение будет казаться больше. "Увеличат" комнату холодные тона. Теплые тона комнату наоборот уменьшат. Большую роль играет и насыщенность цвета. Чем цвета насыщеннее, тем выразительнее результат.


Одинаковый цвет стен и потолка - прекрасный визуальный вариант, если к тому же и двери в цвет стен. Ну а чтобы комната не выглядела стерильно, одну стену можно покрасить в другой цвет.


Увеличить или уменьшить? Главное - оживить. Цветами помещение можно оригинально разделить. Можно в эту игру включить и другие элементы дизайна интерьера.

Как визуально согреть или охладить.
Теоретически цвета делятся на несколько групп: нейтральные (белый, серый, черный), теплые (желтый, оранжевый, красный, коричневый) и холодные (синий, зеленый, фиолетовый). Нейтральные потому и нейтральные, что не влияют никак на визуальную теплоту, зато теплые комнату визуально согреют, а холодные - охладят. Но...

Основное деление цветов на эти группы в интерьере может ввести в заблуждение. Например, есть такие оттенки желтого, которые вообще не кажутся теплыми. И наоборот, некоторые оттенки зеленого и голубого создают в интерьере уют. Все же выбирая цвет для комнаты учитывайте не только их классификацию, но и свое их восприятие. 

Кроме того, цвета на стенах, так сказать, не работают в одиночку. В дополнение к вышеупомянутому потолку играет роль и другая большая площадь в комнате - пол, затем ориентацию комнаты по отношению к сторонам света и даже оборудование комнаты.


Желтый как солнце, тоже может согреть.


Зеленый цвет ассоциируется с природой а также поддерживает креативность и способствует развитию творчества.Поэтому отлично подходит для детской комнаты.


И ни тепло и ни холодно... Сочетание разных цветов ведет к сбалансированию этих ощущений и одновременно выглядеть очень декоративно.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий