среда, 10 февраля 2016 г.

Умные советы по ремонту




Ремонт делать   проще, если знать маленькие хитрости.

Вы затеяли ремонт: хотите покрасить стены, а для этого придется передвигать тяжелую мебель, И конечно боитесь, что поцарапаете пол или мебель может повредиться. Здесь найдете советы по ремонту и другие хитрости, которые помогут вам легко с этим справиться. 



Как осилить тяжелую мебель?
Если у вас полу линолеум или паркет, подсуньте под мебель маленьки коврик и с его помощью мебель легко заскользит по полу. Можно для этой цели использовать и старые носки, которые наденете на ножки дивана. Помогут и подставки  на колесиках под тяжелые цветочные горшки. Еси у вас есть хотя бы две, подставьте их под какую-нибудь тяжелую мебель с двух сторон и можете двигать. Лучше двигать мебель конечно вдвоем.

Как удалить старые обои?
Старые обои легко снимите со стены, если предваритеотн намочить их теплой водой в небольшим количествам моющего средства.

Рецепт на гипс, которые застывает медленней.
Гипс всегда сыпьте в воду и никогда наоборот. Если в него добавить капельку уксуса, будет твердеть помедленней, чтобы вам не нужно было очень спешить во время работы с ним.

Неиспользованную краску переверните.
Открытую банку с краской, которую вы ис пользовали не полностью, плортно закройте и переверните на крышку, Корка, которая потом образуется, останется на дне. 

Как очистить стекло после покраски.
Если на стекле после покраски остались пятна от гипса и штукатурки, легко удалите их водой с уксусом.

Чтобы дерево не треснуло. 
Если вам необходимо в дерево забить дюбель или гвоздь,  но вы боитесь, чтобы оно не треснуло, на место, куда будете его забивать, наклейте скотч

Лекарство от скрипучих дверей.
Если у вас скрипят двери, попробуйте протереть петли стержнем карандаша. 

Имейте дома вазелин.
Вазелин можно использовать в хозяйство разными способами. И с его помощью можно избавиться от скрипа дверей и лестниц, кроме того, им можно вычистить пятна плесени с кожи и следы от асфальта и легтя. 

Как прочистить забитую раковину.
Время от времени случается, что и при всей осторожности забьется раковина, в этом случае может помочь горячая вода из-под вареной картошки, которую туда выльете. 

Заточить тупые ножницы сможет каждый.
Затупились ножницы? Возьмите мелкую наждачную бумагу и разрежьте ее на кусочки этим ножницами - они вновь станут острыми.


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий