понедельник, 4 января 2016 г.

Хотите красивый современный интерьер? Выберите белый и синий




Для любителей традиционных цветовых  сочетаний - это вариации  с ароматом чистоты синего и белого. 

Сегодня посмотрим на сочетание цветов, которое является символом чистоты и свежести. Синий с белым больше всего идут кухне и ванной комнате, однако, можете ими наслаждаться в спальне и даже в гостиной.




Трюки с цветами.

Белый цвет символизирует свет и девственную чистоту. Сам по себе это не цвет - он содержит в себе весь цветовой спектр, поэтому если объединить его с любым ярким цветом, белый принимает его образ. Если на белую поверхность поставить синий предмет, он в нем отразится и, как по волшебству, станет светлее. 

Почему именно сочетание белого с синим так популярно? Ведь речь идет о холодные и контрастные цвета!? Да, это так, но правильно использованные и дополненные , например, деревянными аксессуарами, воздействуют, так сказать, вне времени. Это сочетание элегантное и в сравнении например, с черно-белым, не так резкое. 

В гостиной лишь немного.

Не так часто, как в других помещениях, но сине-белое сочетание можно встретить и в гостиной. Дизайнеры рекомендуют для начала использовать это сочетание осторожно, например, в виде синего покрывала и подушек на фоне белой стены для оживления деревянной мебели. 

Позднее, если вам это сочетание покажется удачным, можете добавить выразительные шторы, обои, синий диван или даже покрасить в синий одну или несколько стен.


Обивочные ткани можно комбинировать даже в одной комнате...


...или повесить на стену аксессуары из ткани.


Стеклянные раздвижные двери с пескоструйным морозным  мотивом на стекле прекрасно сочетаются с голубыми стенами.


Цветные сочетания, которые поднимут настроение.

Если вам комбинация белого и синего кажется чересчур светлой и холодной, попробуйте прямо противоположные теплые золотистые краски осени. 

Совершенно иные ощущения создает сочетание розового и серого. Она придаст квартире шарм и элегантность.

Успокаивающий в спальне

Для помещений, предназначенных для отдыха, как правило, рекомендуются спокойные и холодные цвета. Именно бело-синее сочетание подходит идеально. Белая мебель, дополненная голубым бельем, ледяная голубая краска на стенах и аксессуары несомненно будут способствовать спокойному сну и отдыху.

Ощущение свежести создадут и снежно-белые лампы и синие ковры на полу.


Успокаивающее сине-белое сочетание может быть и на дверцах шкафа...


... и на постельном белье.



Классическую элегантность белых лакированных дверей подчеркнут горизонтальные полоски в декоре беленого дуба на полу.

Белая кухня с синими тарелками.

Популярность белой мебели в кухне по-прежнему велика. Потому  что белый прекрасно сочетается с другими дополнительными цветами. Попробуйте, например, быструю перемену синими деталями. И не нужно делать большой ремонт, достаточно синих тарелок или синих часов на стене .

А вот пара советов для больших перемен. Попробуйте заменить керамическую плитку на модную бело-голубую в декоре майолики.Такую плитку использовали в средневековых замках. 


Коллекция кухонных дверок в 2016 году в декоре белый атлас особенно хорошо смотрятся в кухне в средиземноморском стиле.


Натуральный линолеум Forbo теплый и антистатичный, подходит для аллергиков и астматиков. 


Темно-синий край тарелок обеденного сервиза напоминает глубокое ночное зимнее небо после захода солнца.

Традиционно в ванной комнате.

Даже самые консервативные из нас согласятся, что в ванной прекрасно смотрится сине-белая комбинация. В конце концов что больше всего может создать ощущение свежести, чем белая плитка и синие аксессуары:  сине-белые  полотенца в морском стиле, мыльницы, стаканчики для зубных щеток, коврики  и шторы. В магазинах найдете широкий выбор таких товаров, так выбрать есть из чего.


Майолика порадует любителей классики.


Ретро Рикорди всеобъемлющая концепция для ванной комнаты.


Дизайнерский  коврики Карим 18 (дизайн Карима Рашида) изготовлен из 100% супер-мягкого полиакрилового волокна, высота ворса 22 мм.


Серия овальных раковин Flaminia Болла (дизайнер  Паола Навоне) своей толщиной и формой напоминает античные мисы.



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий