пятница, 7 августа 2015 г.

Поклейка стен обоями - быстрый способ изменить вид и стиль комнаты





Комната мальчика-подростка. Здесь сочетаются обои с рисунком в клеточку с обоями с рисунком чисел. Флизелиновые обои прочные и моющиеся.

Выбор обоев очень большой, а для правильного выбора есть один ключ. Нужно знать, что из себя представляет основа, на которую будут клеиться обои, вид обоев для поклейки и их свойства а также , сколько средств вы для этого можете инвестировать. 




Как ориентироваться при покупке обоев? В принципе, есть три варианта, чем клеить: бумага, флизелин или винил. 

Потом есть еще более необычные варианты -  обои их натуральных материалов: текстильные, с металлическим эффектом, велюровые и стеклянные.

Виды обоев
Наиболее популярны флизелиновые обои. С ними легко работать - клей наносится прямо на стену а не на закручивающийся рулон. Флизелиновые обои не меняют размер в процессе эксплуатации, хорошо пропускают водяной пар и воздух, не меняют окраску и их можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Они легко удаляются: их не нужно намачивать, работа проводится насухо и без мусора.


Выбрать обои для комнаты девочки не всегда просто. Обои должны быть веселыми, яркими, и в то же время нежными а не с детскими рисунками. На снимке качественные флизелиновые обои с рисунком птиц и скворечников. 

Только  обои, на которые рисунок наносится краской (они тяжелее), для лучшего результата следует намочить. Загрязненные флизелиновые обои можно без страха чистить. Если они обозначены тремя волнистыми линиями, выдержат и мытье влажной губкой. Пиктограмма с двумя волнистыми линиями говорит о том, что обои можно чистить влажной тряпочкой , но не губкой. При выборе следует учитывать и совместимость рулонов в соответствии с рисунком.

Виниловые обои хорошо послужат в случае, если на стене есть трещинки и другие мелкие дефекты. Специальный клей для поклейки тяжелых обоев наносится прямо на рулон. Виниловые обои прочные и просто чистятся, поэтому их можно использовать в помещения с большей нагрузкой на стены - в кухне, в прихожей или в детской комнате. 

Их можно красить обыкновенными красками для интерьера, они бывают матовые или глянцевые, меняющие оттенок в зависимости от интенсивности дневного света. 


Флизелиновые обои Bruno понравятся мальчикам - они яркие и  оригинальные. Мягкий, но в то же время прочный и так сказать, дышащий материал, не содержит ПВХ или химические растворители. Обои можно мыть влажной губкой. 

Бумажные обои дешевле флизелиновых и виниловых. Клей наносится прямо на рулон, следует немного подождать, чтобы бумага хорошо пропиталась и стала влажной. Они не подходят для помещений с повышенной влажностью воздуха или с неровными стенами. Устойчивость к истиранию ниже, чем у других видов обоев. Могут быть и из гофрированной бумаги, они двухслойные, поэтому более качественные. 

Текстильные обои более стильные, подходят для роскошных помещений. С ними сложнее работать, нужно более тщательно подготавливать основу, т.е. стену, для поклейки. 


Нежный абстрактный мотив пастельных голубых оттенков подойдет для спальни. Не бросается в глаза и в то же время, его нельзя не заметить. 

Стеклообои прочны, подойдут для помещений с большими воздействиями  на стены. Они закроют небольшие дефекты и можно их использовать в помещениях с повышенной влажностью. К тому же они приглушают шумы а также их можно красить. они могут иметь текстильную структуру, быть чисто натуральными или с металлическим эффектом.

Креативности - зеленый свет
Всегда зависит от стиля интерьера и конкретном помещении. Для гостиной, где проводим много времени, не рекомендуется рисунок с повторяющимся узором кружки, потому что от такого рисунка быстро устают глаза. Такой рисунок  лучше подойдет для прихожей. 

Сейчас популярен винтажный стиль и флористические (цветочные)  узоры а некоторые  отважно используют и более насыщенные тона. Для спальни конечно лучше выбрать спокойные узоры в пастельных тонах, которые нас успокоят. 

Для детской комнаты выбираем более игривые рисунки, но дети непредсказуемы, поэтому лучше обои покрыть бесцветным лаком для дерева, растворимым водой. обои не только будут более прочными, но и приобретут интересную матовую поверхность. 

При покупке всегда необходимо выбирать обои с одинаковым серийным номером. Ведь докупать потом такой же рулон сложнее, к тому же он может немного отличаться оттенком. Ведь цель поклейки обоями - принести в помещение атмосферу покоя и уют. 


Поклеить обои просто. Жидкий концентрированный клей Metylan не образует комков и подходит для всех видов обоев. Обои - это такой же аксессуар для украшения интерьера, как и,  например, текстиль. 

Сделаем то  "раз, два"

На результат поклейки обоев большое влияние оказывает подготовка основы (стены). Стены должны быть чистые и гладкие. Когда стена подготовлена, необходимо точно отмерить кусок рулона, отрезать его и нанести число, чтобы знать в какой последовательности будет наклеен кусок обоев. 


Следует и поиграть с цветами - они способны оживить помещение, удлинить или укоротить его, сделать уже или шире, подчеркнуть стиль. 

Уже давно доказано, что не стоит начинать клеить от окна. Следует начинать с середины, так легче совмещать узор. Не стоит и клеить внахлест (через край), рулоны следует клеить встык. Особенно тщательно следует приклеивать края, чтобы они не отклеивались. Поклеить кусок стены можно самостоятельно, если же требуется клеить несколько комнат, лучше обратиться к специалисту. он правильно подготовит стену, обезжирит, отшлифует, возможно и нанесет гипсовую грунтовку. 

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий