пятница, 17 октября 2014 г.

Дизайн проект спальни: три цветных варианта





Семья из трех человек из центра Праги переехала в новостройку на окраину. Квартира трехкомнатная, предполагается, что в ней будет детская комната для дочери, спальня и гостиная, совмещенная с кухней. 




Гостиная небольшая а кухня находится в нише в гостиной. Супруги не могли решить, как  оформить свою спальню и гостиную с обеденным столом. Обратились к дизайнеру Катерине Млейнковой, которая подготовила дизайн проект спальни. Точнее сказать, три варианта цветного оформления  спальни. 

Требования заказчиков:
  • Спальня: двухспальная кровать с местом для хранения белья, встроенный шкаф, жена хочет небольшой уголок для работы на компьютере. 
  • Гостиная: перед балконом хозяева хотят разместить обеденный стол со стульями. Стол хотят металлический со стеклянной доской. Большой угловой диван и темную тумбочку под телевизор. Другой мебели в гостиной не хотят.
  • Другие требования:  хозяева хотят такой дизайн проект квартиры, в котором  бы цветовое оформление  было общим для всей квартиры а также планировку с размещением мебели. К тому же не предполагают, с чем можно скомбинировать темно-коричневый  пол, который местами имеет даже красный оттенок. 
Три варианта цветного оформления спальни

Катерина предложила три варианта цветного оформления спальни: красно-коричневый, синий и зеленый. В каждом варианте кроме  цветного оформления по-иному решены двери у встроенного  шкафа. 


Первый вариант с красно-коричневыми текстильными обоями.


В углу спальни расположен небольшой письменный стол для работы на компьютере. У стола табурет, который после работы можно засунуть под стол.


Дизайнер для встроенного шкафа в спальне выбрала сочетание распашных и раздвижных дверей с молочным стеклом. Катерина не рекомендует в спальне на дверь шкафа не помещать зеркало.

Чтобы помещение не было темным, мебель в дизайне светлого дерева. Батареи отопления  под окном закрыта декоративной решеткой, которая гармонирует с мебелью. Их можно использовать и как теплое сиденье. 


Гостиная оформленная в таких же цветах, как и спальня в первом дизайн проекте. 




Гостиная, совмещенная с кухней

Дизайнер дополнила существующую кухню баром, который хозяева позже докупили, и стеклянным обеденным столом. Старалась предложить такое цветовое оформление, чтобы помещение не было темным и тесным. И в то же время были некоторые оригинальные детали. 

Диван в контрасте с темным полом, выбран белый. У дивана светлый ковер с коричневым орнаментом. И журнальный столик и тумбочка под телевизор не должны быть большими, так как гостиная небольшая. 

Для уюта в спальне дизайнер предложила на стену за подголовье кровати обои. В первом варианте - это текстильные обои красно-коричневого цвета, во-втором - структурированный зернистые, в третьем - плетеные обои. 




Второй вариант цветного оформления спальни... 



... и гостиной.


Третий вариант оформления спальни ...



... и гостиной.

Проект дизайнера Катерины Млейнковой. 

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

2 комментария: