воскресенье, 30 марта 2014 г.

Современный дизайн квартир: 4 идеи оформления стен





Керамика как камень, дерево из штукатурки с узором досок, кожаные обои, плитка не только из МДФ панелей с пластиковой поверхностью или специальные малярные техники - все это можете использовать для оформления стен в своем доме. 



Украсьте стены обоями, плиткой или оригинально покрасьте их - и ваши стены изменятся до неузнаваемости. Здесь найдете несколько идей. 

Оригинальные обои

Оформление современных обоев настолько многообразно, что выберет и тот, кто хочет в своем доме видеть на стенах камень или кирпич, дерево,  звериные шкуры или песчаные дюны. 

А если хотите работать с обоями проще, выберите самоклеящиеся. Интересны также моющиеся обои, в результате можете иметь эффект патины. 


Самоклеящиеся обои Stones W+G принесут в ваш дом кусочек природы. 


Флизелиновые обои Rasch, имитирующие  кожу с блестящей поверхностью и 3D эффектом к тому же моющиеся. 


Если хотите , чтобы двери гармонично вписались в интерьер, можете и их поклеить обоями. В этом интерьере стеклянные раздвижные двери с ламинированным декором, таким же как и на стенах. 

Специальные техники покраски

Воображение не имеет границ - все  зависит только от вашего мастерства.  Стену можно декорировать цветными картинками, можете просто сделать, чтобы краски свободно стекали по стене или использовать трафареты с   растрепанными краями или воспользоваться добрым старым валиком. 

Может быть вы будете удивлены, какие интересные результаты можно получить , работая лишь с валиком. Классические валики имеют геометрические или цветочные узоры. Но можно купить и со специальными орнаментами: с декором дерева, со стеблями травы и т.д. 


Здесь использованы полоски, при помощи которых   стена разделена на  квадраты. 


Если вам хочется рельефный рисунок, воспользуйтесь специальными валиками. 


Эффект дерева можно получить, если покрасить стену темной краской а когда высохнет этот слой, намочить валик с декором дерева  в светлой краске и покрасить еще раз. 


Венецианская штукатурка. 

Декоративная отделка

Венецианская штукатурка - это прозрачная штукатурка из мраморной муки, гашеной извести и водной эмульсии,  которая при нанесении специальной техникой создает эффект мрамора. Цветная гамма практически неограниченная. Последняя процедура - это нанесение слоя воска, поэтому этот вид отделки стен долговременнее, чем обыкновенная штукатурка. Достаточно время от времени протирать стены чистой влажной тряпочкой. 


Чешская эпоксидная штукатурка Betonepox не покрывается лаком, несмотря на это водоустойчива. Поэтому ее можно использовать в ванной комнате. Она мелкопористая и ее можно подкрашивать. 


Справа стена отделана кирпичными полосками а слева - штукатуркой в которой сделаны оттиски  деревянных досок. 


Штукатурка может быть и имитацией бетона. 


Полированная штукатурка  на основе цемента, которая постепенно наносится тремя слоями и обрабатывается. Сложная работа дает исключительный результат - стены выглядят как гранит. 


И штукатурку можно обработать так, что она будет выглядеть как металл - после обработки покрывается металлической краской и наносится патина. Или сразу используются материалы с металлическим эффектом. 

Как облицевать стены?

Существует множество вариантов - можно использовать натуральные материалы:  дерево, камень, стекло, керамику... Красиво смотрится и искусственный камень, который легче, чем натуральный, поэтому с ним легче работать. А если вам нравится кирпич, можете использовать кирпичные полоски. 

Еще одна возможность оформления стен - декоративные панели. Они изготавливаются из МДФ или ДСП. Если выбираете этот вариант, лучше приобретать панели большей толщины, потому что  толщина 18 мм позволяет произвести фрезерование для создания 3D эффекта. Производятся и панели с добавлением мраморной крошки и т.д.


Деревянная мозаика  Mosaici d´Asolo продается панелями. Основа - HPL  доска толщиной 4 мм, на которую наклеена деревянная часть, покрытая лаком. 


Декоративные панели Sculptural изготавливаются из смеси гипса стеклянного микроволокна и мраморной крошки. Соединяются несколько панелей, крепятся к  стене, шлифуются соединительные швы и потом покрываются любой матовой краской. 


Пластиковая декоративная панель с основой из МДФ покрыта пленкой, которая наносится на доску при помощи специальной вакуумной технологии. 


То, что выглядит как дерево - за ванной - или как камень (в дешевой кабине), это керамическая плитка с имитацией этих материалов. Современные технологии позволяют укладывать плитку почти безо швов. 

Так уж выбрали, какой материал используете для украшения стен в своем доме?


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий