суббота, 8 февраля 2014 г.

Покраска стен в квартире и еще 6 трюков оптического разделения помещения




Один из способов разделить комнату на зоны - установить несколько источников света.  Лучше одного дизайна. 

Наскучило вам оборудование вашей квартиры: Или изменился  жизненный стиль вашей семьи? Значит пришло время изменить интерьер. Здесь найдете советы, как оптически разделить помещение на зоны без перегородок и стен. 




Стекло? Стекло. Стекло!

И  маленькую комнату можно делить, если ее украсить зеркалами. Например, повесьте над диваном вместо картины зеркало. Красиво смотрится большое зеркало не повешенное на стену, а поставленное на пол. Конечно стекло может быть и в другом месте, например, в виде перегородки, которая полностью или частично отделяет часть комнаты. 


Зеркало не обязательно должно висеть на стене. Поставленное на пол, оно также хорошо отражает мебель и другую обстановку в комнате. 

Как правло, то, что вам нравилось несколько лет назад, когда вы обставляли свою квартиру, сейчас вам уже разонравилось. А о перемене интерьера уместно подумать по еще одной причине. "Я бы рекомендовала оптически разделить помещение, если оно имеет несколько функций. Например, если в гостиной хотите организовать рабочий уголок или если объединяете кухню с гостиной. А в детской комнате хотите отделить место для игр, для сна, а в комнате школьника или студента - место для занятий." - объясняет дизайнер Вера Томичкова. 


Если вы с дизайнером придумали какое-нибудь нетрадиционное решение, но не уверены в результате, попросите дизайнера подготовить визуализацию интерьера, какую например видите здесь. Дизайнер предложила над мебелью разместить стеклянную перегородку и сделала визуализацию.

Приобретите что-то необычное.

Конечно знаете квартиры, где есть все, но  нет ничего, что бы вас заинтересовало. И все равно, если это дизайнерские аксессуары или обыкновенные. В этом случае поможет нетипичная мебель, которая сразу обратит на себя внимание. Но вещь должна естественно вписываться в интерьер. 


Первый совет для маленьких квартир: не старайтесь купить какую-нибудь необычную крупную вещь или мебель. Лучше приобретите что-нибудь небольшое. Как, например, такой светильник, в котором могут расти растения. 


Еще одна идея для маленькой квартиры: осветленная витрина. Все , что в нее поставите, обратит на себя внимание (не обязательно это будут туфли).


Идея для больших помещений: стеклянная перегородка из Grafoskla  с современным узором. Нижняя перегородка - это раздвижные двери. Верхняя перегородка - цельная. 

Разная высота  а может быть и глубина

Если у вас в гостиной стенка старого образца или книжные стеллажи, или ровный длинный ряд шкафов в кухне на стене, то иногда достаточно, чтобы один шкаф так сказать, вышел из ряда. Для этого просто замените некоторые дверцы или повесьте полки асимметрично. Такое оптическое разделение хорошо подойдет для детской комнаты или в интерьер, оборудованный в классическом стиле. В кухне этого эффекта добьетесь с помощью вытяжки, которая разобьет монолитный ряд верхних шкафчиков. Ряд можно разбить и использованием молочного или цветного стекла, а также использованием на некоторых дверцах рисунка. 


Для детских комнат прекрасно подходит цветная и асимметричная мебель. Шкаф может иметь форму старинного замка или пиратского корабля - зависит от фантазии. 


И крупно форматная асимметричная мебель может выглядеть легкой.


Вытяжка разбивает монолитный ряд верхних шкафов.

Вариабельность сидений

Если квартира действительно маленькая, то как не рекомендуется обставлять ее тяжелыми монолитными шкафами, так и могучими диванами и креслами. Идеально приобрести двухместный диван и дополнить его креслом другого цвета и табуреточкой. Если все эти сиденья расставить в комнате по диагонали, добьетесь оптического разделения простора. 

Еще один хороший трюк - заменить один большой журнальный столик несколькими небольшими а вместо одного большого прямоугольного ковра приобрести несколько маленьких или выбрать атипичную форму.


Два дивана  разного  цвета? Простой но эффектный способ, как разделить помещение, не забирая ни одного сантиметра. 


Ковры Miroo как хамелеон. Можно выбрать размер, цвет и форму, которая подойдет именно к вашей квартире. 

А покраска стен в квартире?

Почему бы и нет, в случае, если все стены покрасите в белый цвет?  Если же одну стену покрасите в другой цвет или одну или две стены оклеите обоями, то комнату оживите и одновременно ее оптически разделите. Но и в этом случае необходимо думать. Если одну стену оклеите обоями с выразительным рисунком, то вторую нужно покрасить в нейтральный цвет или оклеить обоями с невыразительным рисунком. 

Еще одна возможность - стеклянная плитка с невероятным разнообразием цветов и мотивов, которая в отличии от обоев легко чистится. Но разумеется, она и дороже стоит. 


Если хотите покрасить стены и потолок, подберите разные цвета, которые гармонируют с вашей мебелью. 

Разделите стены панелями

Скучную стену можете изменить с помощью облицовочных  панелей. они продаются различных цветов и узоров, сделанных и при помощи цифровой печати. Если вам хочется динамики, обратите внимание на панели с 3D фрезерованием. Такие панели можно использовать везде - и в кухне и в ванной комнате, как часть стены в прихожей или на стене за телевизором в гостиной. 


Декоративные стеновые панели, например, с 3D фрезерованием, смотрятся пластически а использовать их можно где угодно в квартире, в том числе и в ванной комнате. 

Проверенная игра света


В зависимости от предназначения помещения должно выбираться и освещение. Например, зачем вам в спальне люстра посередине потолка, если здесь больше света нам требуется в плательных шкафах, у кресла или в изголовье кровати? Поэтому один источник света дополняется другими или такого же дизайна или один светильник оригинальной формы в сочетании с нескольким простыми. Освещением отдельных частей комнаты, вы ее оптически разделите. 


My Choice - это оригинальные светильники. Вы выберете только один скелет а к нему в зависимости от желания или в соответствии с интерьером  можете менять разные абажуры. Которые, кстати можете  сделать и самостоятельно


Впечатление динамики создают светильники, подвешенные на разной высоте.

Старый добрый гипсокартон.

Конечно его можно использовать как обыкновенную перегородку , но существует  больше возможностей. Например, с его помощью можно снизить потолки и встроить в него светильники ( и одновременно спрятать все провода), оптически разделить стенку в гостиной, сделать фальшстену с красивыми нишами в ней


Дизайнеры использовали гипсокартон на потолке для создания приятного непрямого освещения. Цилиндрические отражатели создают впечатление большей пластичности потолка. 


При объединении кухни с гостиной можно телевизор поместить на декоративную панель, за которой спрячется обеденный стол. 


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий