среда, 22 января 2014 г.

Виниловая плитка ПВХ




Виниловая плитка ПВХ подойдет и для ванной комнаты. Здесь, правда, плитка клеится на основание, важна качественная герметизация (идеально силиконом) края стен и других изгибов, чтобы вода не попала под напольное покрытие, что бы привело к образованию плесени. 




Устойчив против механическим повреждениям, упругий. Выдержит и высокую влажность, имеет хорошую акустику и теплопроводность (от напольного отопления). Это виниловый пол, который продается в виде виниловой плитки ПВХ, которую можно клеить на основу или укладывать замковым способом. 

Виниловый пол относится к группе ПВХ покрытий, которые сегодня составляют конкуренцию традиционному мягкому ПВХ. Ламинированный винил состоит из нескольких слоев (так называемый гетерогенный). 

На виниловое основание наносится декор ( например, дерево или керамическая плитка), который покрывается еще одним слоем. Для большей прочности наносится еще защитный слой полиуретана.


В семьях с маленькими детьми винил популярен. Маленькие босые ножки не мерзнут, потому что теплый на ощупь.  К тому же имеет хорошую акустику, также не шумный. 

Некоторые производители для обеспечения большей стабильности размера помещают под слой  винила стекловолокнистую сетку ( у винила толщиной 3 мм и больше это обязательно). 

Винил - ПВХ

Каждый знает мягкий ПВХ, который продается в рулонах. Это может быть как гетерогенный так и гомогенный материал (имеют одинаковую структуру и цвет по всей толщине). Продается разных размеров и в разных интересных декоров, имитирующих дерево, плитку, камень и разные цветные фигурки. 


Виниловый "плавающий" пол имеет высокий класс грузоустойчивости, высокую долговечность, упругость и поверхность с очень реальным декором древесины. Идеален для помещений с большими нагрузками на пол, например, в коридоре. Традиционный мягкий винил предлагается нескольких классов качества. Самый высококачественный обладает антистатическими, электростатическими свойствами и покрытие против скольжения. Устойчив к ультрафиолетовому излучению, сохраняет форму. 

Покупатели все чаще отдают предпочтение винилу. Он продается в виде плитки разных размеров. Покрытие имеет прочный верхний слой и  обладает прекрасными свойствами, кроме всего прочего хорошо чистится и просто укладывается. 

Подходит для всех помещений, включая кухню и ванную комнату, где укладка напольного покрытия из винила проводится немного иначе. В ванной комнате виниловая плитка ПВХ клеится на основу качественным силиконом подходящего оттенка. Углы между полом и стеной герметизируются, чтобы под покрытие не попала вода. 


Виниловая плитка ПВХ с имитацией дерева, уложена замковым способом. Для сохранения формы в состав добавлена стекловолокнистая сетка. При выборе виниловой плитки стоит выбирать покрытие с наименьшим растяжением ( хорошая стабильность размера примерно 0,05%. 

Как укладывается виниловое напольное покрытие

Минимальная температура в помещении при кладке должна быть в пределах между 18 - 20 °C. Виниловое покрытие не должно замерзнуть иначе нарушается его структура, в результате чего винил теряет свои свойства. Перед укладкой покрытие кладется горизонтально в том помещении, где будет укладываться по крайней мере на 24 часа. 

Виниловое покрытие укладывается двумя способами: замковым способом и поклейкой. При укладке замковым способом следует использовать специальную подложку, которая исполняет акустическую и противоскользящую функцию. К тому же она выравнивает неровности на поверхности и закрывает щели.



Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий