вторник, 12 ноября 2013 г.

Косметический ремонт кухни





Когда вы собираетесь делать косметический ремонт  кухни и решаете, какая краска для кухни идеальна, многим представляется зеленая или оранжевая. А не думаете вы о том, что существуют краски более-менее практичные? Современная тенденция - объединение кухни с гостиной, а так кухня превращается из места,  где  только варите, в помещение вашего общения.  Поэтому учитывайте и  практичность красок, которые выбираете для косметического ремонта кухни. 

Если готовитесь к косметическому ремонту   кухни, при выборе цвета сосредоточьтесь не только на оттенок, но и убедитесь, что краска моющаяся и антибактериальная, т.е. уничтожает бактерии. Это вам упростит уборку в кухне и перекрашивать стены вам придется гораздо реже, потому что они долго будут выглядеть как новые.




Оранжевый способствует повышению аппетита.

Тенденция взаимосвязанных интерьеров меняет кухню из рабочего места на место общения. Учитывая это, и подбирайте цвет, лучше выбрать теплые оттенки. Утром они помогают взбодрить тело а вечером добавят энергии, чтобы вы смогли сделать с ребенком домашнее задание и успеть приготовить ужин.  Хорошим выбором будет кирпичный, оранжевый или желтый. Это касается всех кухонь, не зависимо от их размера. 


Однако, площадь кухни решающая при выборе оттенка. Если кухня маленькая или темная, избегайте насыщенных цветов, они оптически сделаю кухню еще меньше. В большой кухне конечно яркие цвета  можете себе позволить, однако, и здесь их лучше комбинировать со светло-кремовым или бежевым. В сочетании они смотрятся лучше, чем если покрасить все четыре стены. 


Цвета засияют не только в контрасте, но и в сочетании тон в тон. Особенно это хорошо действует в больших взаимосвязанных интерьерах, когда разными тонами можно отделить рабочее место от места  отдыха. 


Вымоете стены чисто-начисто!

Если хотите, чтобы ваши стены долго были новыми и чистыми, купите моющиеся краски. Их без проблем можно мыть влажной губкой,  а грязь удалить без повреждения слоя краски. И не стоит бояться, что эти краски закроют стену и не дадут ей дышать - эти краски также как и классические интерьерные пропускают воздух, что сказывается на длительности срока их службы. 


Антибактериальные поверхности хорошо моются, поэтому они подходят для стены над столешницей. 

Не только для кухни в семье с маленькими детьми подойдут антибактериальные краски из серии Microbarr Anti Bacterial. Они содержат ионы серебра и предотвращают распространение более 150 видов вредных бактерий. К тому же они создают  прочную, долговечную и моющуюся поверхность, настолько прочную, что ее можно мыть не только поролоновой губкой но и металлической. Поэтому такие краски вполне могут заменить стекло, керамическую плитку  или пластмассу на стене над столешницей. К тому же в сравнении с плиткой, краска гораздо дешевле. 

И моющиеся и антибактериальные краски можно приобрести разных цветов или намешать нужный цвет вам могут прямо в специализированном магазине красок. 

А как вы считаете, какая краска идеальна для кухни? Поделитесь своим мнением в комментариях под статьей. 


Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий