вторник, 19 ноября 2013 г.

Полосатый дизайн интерьера




Полосы никогда не выходят из моды. Если и вам нравится полосатый дизайн интерьера, сделайте себе радость и приобретите себе в квартиру несколько полосатых вещиц. Посмотрите, что сегодня в моде.


Полосатый узор - это нестареющая классика, и можно его  найти в интерьере в разных вариантах на протяжении веков. В то время как на фоне тонких полос в приглушенных пастельных тонах выделится как мебель, так и картины, то выразительные широкие полосы притягивают внимание, а всего остального в помещении как будто не существует. 



Полоски популярны на текстиле, на посуде, на плитке в ванной комнате и на обоях, где они могут быть как незаметными и нежными так и яркими и выразительными.  Что еще могут украшать полоски?

Чудесные превращения помещения

У вас низкий потолок? Покрасьте стены или поклейте их обоями с вертикальными полосами. они могут помещение оптически как расширить так и сузить. Наоборот, горизонтальные полосы узкое помещение оптически сделают шире. 


(Не) хотите больших контрастов?

Вам кажется использование контрастных полос на больших площадях чересчур ярким или у вас небольшая и мрачная комнатка? Тогда выберите проверенные бежевый, серый и белый цвета в сочетании с розовым, сиреневым, зеленым, желтым и голубым, которые создадут уютную атмосферу. 


При выборе цвета следует быть осторожными. Если хотите  в комнате только одну цветную стену, можно дать волю фантазии, потому что она однозначно будет украшением интерьера, это же относится и к узорчатым обоям.


Элегантная ванная комната облицована плиткой Prismaline Arena с декором полос размером 20 х 60 см.


И в романтическом интерьере можно использовать полосатый ковер.


Сочетание белых и черных полос придает ванной комнате оттенок строгой но впечатляющей элегантности.  

В светлых и больших помещениях можно использовать насыщенные и смелые цвета - красный, желтый, оранжевый. Черно-белое сочетание смотрится элегантно.  Не бойтесь сочетать полосы с цветочными узорами, которые позволяют узору выделиться и общий эффект будет впечатляющим. 

Знаете ли вы, что:

Очень выразительные узоры оптически уменьшают площадь пола? Помните, что если швы будут параллельны  самой длинной стене, комната оптически станет уже и длиннее. Если будут перепндикулярно, комната оптически будет шире. 


Текстиль с декором  насыщенных тонов, который дополняют   полосы. подойдут и для современного интерьера и для детской комнаты. 


Подушки могут творить чудеса. смягчат контуры во всем помещении а благодаря ярким цветам и узорам создадут индивидуальный стиль и атмосферу.

Если не хотите полосы на стенах, безусловно проявятся на маленьких коврах, дорожках, подушках или шторах. Ткань в полоску может разделить отдельные зоны в помещении или разделить длинные комнаты. Этот узор также подойдет в качестве нейтрального фона для выделения какого-либо элемента дизайна или подчеркнуть современный стиль обстановки. 


Современное направление - цветные стены, узорчатые обои и текстиль. Цвета в квартире оказывают влияние на психику человека, поддерживают его активность или, наоборот, успокаивают. И хоты такой стиль нарочито несерьезный, цвета нужно подбирать обдуманно.


При оклейке бумажными обоями Brigitte 3 клей наносится и на стены и на обои. В коллекции однотонные , узорчатые и полосатые декоры. 

Тщательно выбирайте мебель

Если цвет стен или обои легко заменить, с мебелью это сложнее, поэтому ее нужно выбирать с умом. Ведь это инвестиция на года. Полосы на ней могут быть вставками на дверях плательного шкафа, на челе выдвижных ящиков или как милые бордюры. Традиционные полосы на дверцах кухонной мебели, сложенные из досок.


Скандинавский дизайн отличается светлой деревянной мебелью и текстилем с выразительными узорами, в том числе и полосами. 

Популярны и полосатые диваны. И в этом случае полосы действуют также как и на стенах: полосатая мебель может оптически расширять, сужать, увеличивать или уменьшать. Поэтому идеально сочетание однотонного фона с полосатыми дополнениями - креслами, подушками и т.д. 


Постельное белье Top Line из 100 % длинноволокнистого чесаного хлопка. 


Романтические посудные полотенца Green Gate из хлопка. 

Аксессуары и посуда.

Оригинальность интерьеру придадут такие мелочи, как аксессуары и посуда. Если вам не нравятся веселые полоски, выберите другие узоры, например, цветы. И не волнуйтесь, они не только для весны. 


Порция горошков и полосочек. 

А нравится вам декор полосок в дизайне интерьера ? Поделитесь своим мнением в комментариях под статьей.

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий