понедельник, 11 ноября 2013 г.

Стены, которые сделают квартиру волшебной - декоративная штукатурка под бетон





Вам нужно выравнять стены? Заделать трещины в полу? Изолировать? В этом вам поможет штукатурка. Современный вариант - декоративная штукатурка под бетон. 


Штукатурка раньше использовалась  для ремонтных работ в интерьере, однако, сейчас она приобрела и декоративную функцию. Чаще всего используется на стенах или полу, но используется и на лестницах, каминах и в ванной комнате. 



Если хотите улучшить

Штукатурки делятся на две группы. К первой относятся штукатурки, исполняющие технологические функции: стяжка, выравнивающая, изоляционная и т.д. Например, выравнивающая служит для выравнивания поверхности стен и потолков, когда она служит основанием для нанесения слоя краски и под обои или как последний верхний слой. 



Декоративная штукатурка под бетон порадует любителей чистых минималистических линий. Благодаря ей бетон может быть и там,  где бы иначе было невозможно.

Следует добавить , что штукатурка на стене может быть не только гладкой, но и структурированной (можно выбрать и технику нанесения и окончательное цветное оформление).

Подготовка основы

Штукатурка наносится на подготовленную основу (например, гипскартон, панель и т.д.), которая должна быть прочной, очищенной от пыли, грязи и старой краски.  Перед нанесением ее нужно загрунтовать.  Обычно наносится два слоя штукатурки, максимальная толщина одного слоя - 1,5 - 2 мм. Каждый слой должен хорошо высохнуть, отполироваться и только потом наносится следующий слой. В заключение решается окончательная отделка. Это относится к технологическим штукатуркам, которые можно сделать самостоятельно дома. Декоративную же штукатурку наносит специализированная фирма. 

Если хотите украсить

Вторая группа - исключительно декоративная. Речь идет о декоративную штукатурку, которая украшает стены, пол и потолок и цель их нанесения - окончательный эффект. С одной стороны значительно распространены технологии с давней традицией, такие как марроканская или венецианская штукатурки, с другой стороны - их современная версия. 



Декоративная штукатурка под бетон может отражением света под разными углами выглядеть как бархат. Здесь в использованном материале содержится металлический пегмент, поддерживающий игру света и тени. 

От вида зависит результат - поверхность гладкая или структурированная, матовая или глянцевая, имитирует металл или бетон, цветная или неокрашенная.



Примеры разных технологий, которые можно использовать при работе с декоративной штукатуркой под бетон. 

Современный вариант? Как из бетона

Кому-то кажется такая поверхность холодной, другим, наоборот, нравится именно вид бетона, и именно его напоминают современные штукатурки. 

Положительные стороны декоративной штукатурки

Каковы же преимущества декоративной штукатурки под бетон? По мнению дизайнера Мартины Шимковой это:
  • Отсутствие швов, цельная поверхность, за которой просто ухаживать. 
  • В случае повреждения, штукатурку можно локально оправить. 
  • Проще работать с углами по сравнению с плиткой. 
  • Визуальные возможности - широкий выбор способов нанесения, длины мазка и выразительность узоров и цветов.
  • Нулевые отходы.


Специальная штукатурка Ottocento фирмы  Oikos выглядит как нежный бархат. 

Любая поверхность может имитировать бетон с помощью декоративной штукатурки. Может быть грубая, гладкая, полированная или с камушками. Если любите цвета, лучше выберите цветную штукатурку. Существуют виды , предназначенные для использования в ванной комнате (устойчивые к влаге) или огнеупорные (для использования на каминах).



В интерьере использована белая декоративная штукатурка фирмы  Ardex.

Из чего они?

Технические штукатурки делаются на основе гипса, извести или цемента, продаются упаковками в несколько килограммов. Они являются основой для дальнейшего покрытия маслами, восками, красками, например, полимерными и т.д. Уход за такой поверхностью  зависит от последнего слоя покрытия.

Декоративные штукатурки  также считают цементными, но с примесями - в зависимости от места применения. Если штукатурка используется для пола, она должна быть устойчивей к механическим нагрузкам, чем штукатурка для стены. 


Декоративная штукатурка может использоваться и на лестницах. 



Декоративная нежно голубая штукатурка Atria 5024 объединяет простор ванной комнаты - стена одинаковая и в душевой кабине и над раковинами и конртастирует с минималистической обстановкой ванной комнаты.



Гладкая и блестящая поверхность в контрасте со структурой декоративной штукатурки Magic Touch 570M фирмы Zero сверкает блестками серебряной пыли.

А вам нравятся декоративные штукатурки под бетон? Хотели бы вы отделать ими свой дом или вам ближе классика?

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий