суббота, 10 августа 2013 г.

Сочетание цветов в дизайне интерьера: синий и его оттенки





При покраске, оклейке стен обоями  или наклейке стикеров, следует следить, чтобы сочетание цветов в дизайне интерьера было гармоничным. Посмотрим на серо-сине-голубую (металлическую) холодную шкалу цветов. Синий в интерьере действует успокаивающе и к тому же хорошо сочетается со многими цветами. Воздушный и оптимистичный синий символизирует начало чего-то нового, бесконечный горизонт , свободу и позитивную динамику жизни. 




Холодные цвета в интерьере

Холодные и темные цвета сверху воздействуют угрожающе, по сторонам - холодно и грустно, а снизу тяжело. Это впечатление можно изменить применением нейтрального белого цвета. Он отделяет остальные группы цветов, облегчает впечатление от темного помещения. Кроме белого синий цвет хорошо сочетается с аксессуарами бежевого цвета и цвета кофе, прекрасно смотрится с зеленым и спокойным розовым.  

Синий одинаково действует как в помещении так и на открытом воздухе. Прекрасно сочетается с холодными материалами, такими как стекло, сталь и другой металл и бетон. Однако гармонирует и с глубокими и более традиционными интерьерными цветами, такими как карминовый (светло-алый, бордово-брусничный), сливовый или бордо. 

В спальне синий цвет успокаивает и способствует релаксации

Синий цвет с точки зрения психологов ассоциируется с небом и океаном. Синие тона помогают снять психическое напряжение и стресс, усталость психическую и физическую. Поэтому в спальню чаще всего рекомендуется сине-голубая цветовая гамма. 

Основная характеристика этой гаммы - " дым алхимии": приглушенные, нежные атмосферные цвета, на которых отдыхает глаз. В спальне бледно-голубой успокаивает и способствует хорошему сну. 

В контрасте с темной космической палитрой серо-голубой, бирюзовый и серый могут  отдельные цвета быть  выразительными как яркие звезды в черном космосе. 

В кухне синий вас убережет от переедания

Если вы оборудуете кухню в теплой красной гамме, так знайте, что она будет способствовать повышению аппетита. И наоборот, синие тона помощники в диете, они подавляют вкус к еде. 

Светлые оттенки синего воздействуют легко и  воздушно, темные оттенки, наоборот, уменьшают помещение и подходят скорее всего для аксессуаров. Синий цвет снижает аппетит. 

Очень эффектное сочетание синего с серебром

Слегка блестящие материалы и поверхности создают ощущение утонченной элеганции и сдержанной роскоши. Будь это стекло, хром или сталь, с синим цветом прекрасно гармонируют. 

Чтобы синий интерьер не воздействовал чересчур холодно, сочетайте эти материалы с деревом, которе гарантирует, что ваш дом не будет создавать чувство холода. 


Оригинальный светильник с орхидеей.


Поиграйте с интерьере с разными оттенками синего.

В ванной комнате синий и голубой цвет создает ощущение чистоты. 

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий