понедельник, 26 августа 2013 г.

Отделочные материалы для ремонта квартиры: активная наностена




Активная наностена будет полезна не только в детской комнате, но и везде, где необходима здоровая окружающая среда.


Не так давно в продаже появилась новые революционные отделочные материалы для ремонта квартиры    под названием Активный нанощит (для экстерьера, т.е. внешней отделки дома) и Активная наностена ( для интерьера, т.е. для внутренней отделки дома). Уникальность этой краски заключается в высокоэффективной очистке воздуха от всех органических загрязнений, таких как вирусы, бактерии, споры, плесень, аллергены, канцерогенные вещества или выхлопные газы.


 Активная стена функционирует как очиститель, которому требуется для работы только дневной свет ( в крайнем случае, источник УФ лучей в помещении без окон) а с уходом за собой справится сама. Краска наносится на стену или потолок в интерьере, где она эффективно действует.



При контакте с освещенной поверхностью краска Активная наностена разложит вредные частицы на безвредные молекулы диоксида углерода и воды. 

Эффективность нанокраски:
  • за пол часа вычистит 10 м2 от сигаретного дыма
  • поможет при астме, если ее причиной что-либо раздражающее в воздухе
  • не только не навредит комнатным растениям, но и наоборот, растения в такой коинате будут расти лучше
  • безопасна для домашних животных
Уникальный состав суспензии после нанесения и высыхания создаст на поверхности структурированный слой, имеющий на поверхности повышенное количество светочувствительных наночастиц диоксида титана. Процесс очистки активируется под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые являются составляющей частью дневного света. Если же в помещении не хватает естественного дневного света, нужно обеспечить искусственный источник. 

Как это действует?

Вредные частицы при попадании на обработанную поверхность распадаются на безвредные молекулы углекислого газа и воды. Активная наностена ликвидирует только вредные микрочастицы, для человека и других обитателей дома они не вредят ни при прокосновении ни при случайном проглатывании. 

Активная наностена умная

Эти отделочные материалы для ремонта квартиры были разработаны специально для очистки воздуха в помещении. В течении 24 часов может удалить из воздуха обычного помещения 1 кг вирусов, бактерий, аллергенов, плесени и других органических микрочастиц, вредных для здоровья. 



Если стена перекрашивается, нанослой теряет свою эффективность, поэтому активную нанокраску нужно наносить снова на поверхность новой краски. 

Несомненно этот новый продукт будет полезен для использования в доме, где живет аллергик. Но это и решение для всех, кто хочет жить в здоровой среде. Кроме вредных веществ нанокраска удаляет запахи и дым. Поэтому ее можно успешно использовать в кухне. Благодаря ей поверхность самоочищается и основа, на которую она нанесена, остается чистой. 

Нанокраска безопасна.

Наночастицы TiO2 (диоксид титана) безвредны. Мы встречаемся с ними более 100 в виде пигмента диоксида титана., который широко используется при изготовлении красок для окраски интерьеров и экстерьеров. Пигмент диоксида титана тоже содержит некоторое количество  TiO2 в виде наночастиц. При прямом контакте активной нанокраски с кожей не возникает никаких повреждений или ожогов. 


Фотокатализ здесь происходит только на уровне микроскопических частиц. Активная наностена - это уникальный продукт, который помогает защитить здоровье и является полностью безопасным. 

Где еще можно найти диоксид титана? Найдем его в продуктах под обозначением E 171, например, в белом хлебе, зубной пасте, йогуртах, конфетах, в косметических средствах (солнцезащитных кремах с высокой степенью защиты), а также в пластмассах, на бумаге, просто везде. 

Нанослой служит долго

Единственное условие для активности слоя - это свет. Если в помещении светло, нанослой обладает функциями самоочищения и сохраняет первоначальный вид. К тому же охраняет и примерно в три раза увеличивает срок службы основной краски. Наносится также как и основная краска, т е. распылителем, валиком или кистью. Нельзя ее наносить на алюминий, на нем она не будет держаться и облупится. 



Активная наностена - очиститель воздуха в виде краски.

На все остальные поверхности ее можно наносить, оптимально на акриловые или силиконовые краски, бетон, стены, пористые материалы, кирпичи и т.д. Мелкие недостатки просто исправятся валиком или щеткой, хотя как правило, в этом нет необходимости. 

В случае, если захотите перекрасить стену, активная наностена перестанет действовать, поэтому на новую краску опять нужно будет нанести нанослой. 

На потолок или стену?

Изготовители рекомендуют нанослой наносить как на стены так и на потолок, потому что так повышается функциональность нанослоя. 

Хотите быть в курсе последних новостей сайта? Подпишитесь!

Впишите адрес вашей почты:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий